Консультации / Офтальмология

Частичное атрафирование глаза у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 3 года.Мы состоим на учете в детской поликлинике и каждые полгода проходим курс лечения с глазами. Нам ставят диагноз частичное атрафирование глаза и косоглазие правого глаза к носу. Предлагают сделать оперативное лечение (рсп), чтобы предотвратить полное атрафирование. Заведующая отделением сказала что будет постоянная подпитка лекарством и глаз восстановится. На днях были в другой клинике. Провели полное обследование глаз и сказали, что глазное дно в норме и смысла в этой операции нет, т. К. Мы каждые полгода проходим лечение, процедуры и носим очки с аклюдером, и за счет этого глазная мышца постоянно находится в тонусе. Прописала очки с более увеличенными линзами и сказала что это лучше поможет. И что за рубежом от этой операции специалисты давно отказались, т. К. Нет никакого эффекта. Скажите пожалуйста, действительно ли эта операция не приносит желаемого результата? Или все же есть смысл ее сделать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если Вы спрашиваете об операции по исправлению косоглазия, то необходимость ее проведения можно определить только после обследования. Мы проводим операции по исправлению косоглазия, методика их проведения уникальна - операции малотравматичны (поскольку мы не используем традиционные скальпели), из стационара ребенок выписывается на следующий день, а через 3-4 дня может вернуться к привычному образу жизни. Применяемая модель математического расчета операции позволяет нам гарантировать ее точность и показать результат родителям еще до проведения. Для повывшения остроты зрения будет необходимо комплексное терапевтическое лечение. Чтобы определить тактику и сроки проведения лечения, нужно провести обследование. Если ребенка лечить своевременно, то его можно полностью реабилитировать. У нас такой опыт есть.
Здравствуйте! Нам предлагают операцию по вводу импланта " аллоплант". Насколько это эффективно?
Здравствуйте! Мы, как и наши зарубежные коллеги, не проводим такие операции в виду их неэффективности.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вчера были в клинике у московского офтальмолога, он посоветовал использовать ботокс для лечения косоглазия. Скажите пожалуйста ,используется этот метод лечения в вашей клинике? И на сколько это эффективно?
Здравствуйте! Инъекции Ботокса для лечения косоглазия мы не делаем в связи с их неэффективностью. Единственный эффективный метод лечения косоглазия - комплексное лечение, тактику и сроки которого нужно определять только после всестороннего обследования зрительной системы ребенка.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как записаться в вашу клинику для обследования, на консультацию и возможно на операцию по исправлению косоглазия? Когда это возможно и что для этого нужно ( анализы и прочее)? И сколько нужно времени для обследования и на операцию? Сами мы из Перми. Спасибо!
Здравствуйте! Позвоните в клинику по телефону 7+(495)921 3772. Или закажите на сайте клиники обратный звонок. Вам перезвонят в удобное время и ответят на все вопросы. Будем рады помочь!
Спасибо!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Частичное атрафирование глаза у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Использование капель Вигамокс
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз - недолеченный конъюнктивит. Врач назначил вигамокс по 1 капле через каждые два часа 7 дней. И эритромициновую мазь на ночь. После закапывания вигамокса покраснел...
Ячмень
Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте...
Глаз
ребенок попал себе в глаз ногтем у ребенка слизится глаз и открывать его больно что делать?
Начал косить глаз при дальнозоркости
Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач...
Неврологическое косоглазие
Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у...
Водянка слезного канала
Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза...
Паралетическое косоглазие
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему сыну 4года. Ставят диагноз: сходящееся косоглазие парез отводящих мышц. Прописали очки +2 +3( левый глаз) угол отклонения 15%. Делают у Вас такие операции? Будут ли...