Офтальмология

Частичное атрафирование глаза у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 3 года.Мы состоим на учете в детской поликлинике и каждые полгода проходим курс лечения с глазами. Нам ставят диагноз частичное атрафирование глаза и косоглазие правого глаза к носу. Предлагают сделать оперативное лечение (рсп), чтобы предотвратить полное атрафирование. Заведующая отделением сказала что будет постоянная подпитка лекарством и глаз восстановится. На днях были в другой клинике. Провели полное обследование глаз и сказали, что глазное дно в норме и смысла в этой операции нет, т. К. Мы каждые полгода проходим лечение, процедуры и носим очки с аклюдером, и за счет этого глазная мышца постоянно находится в тонусе. Прописала очки с более увеличенными линзами и сказала что это лучше поможет. И что за рубежом от этой операции специалисты давно отказались, т. К. Нет никакого эффекта. Скажите пожалуйста, действительно ли эта операция не приносит желаемого результата? Или все же есть смысл ее сделать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если Вы спрашиваете об операции по исправлению косоглазия, то необходимость ее проведения можно определить только после обследования. Мы проводим операции по исправлению косоглазия, методика их проведения уникальна - операции малотравматичны (поскольку мы не используем традиционные скальпели), из стационара ребенок выписывается на следующий день, а через 3-4 дня может вернуться к привычному образу жизни. Применяемая модель математического расчета операции позволяет нам гарантировать ее точность и показать результат родителям еще до проведения. Для повывшения остроты зрения будет необходимо комплексное терапевтическое лечение. Чтобы определить тактику и сроки проведения лечения, нужно провести обследование. Если ребенка лечить своевременно, то его можно полностью реабилитировать. У нас такой опыт есть.
Здравствуйте! Нам предлагают операцию по вводу импланта " аллоплант". Насколько это эффективно?
Здравствуйте! Мы, как и наши зарубежные коллеги, не проводим такие операции в виду их неэффективности.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вчера были в клинике у московского офтальмолога, он посоветовал использовать ботокс для лечения косоглазия. Скажите пожалуйста ,используется этот метод лечения в вашей клинике? И на сколько это эффективно?
Здравствуйте! Инъекции Ботокса для лечения косоглазия мы не делаем в связи с их неэффективностью. Единственный эффективный метод лечения косоглазия - комплексное лечение, тактику и сроки которого нужно определять только после всестороннего обследования зрительной системы ребенка.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как записаться в вашу клинику для обследования, на консультацию и возможно на операцию по исправлению косоглазия? Когда это возможно и что для этого нужно ( анализы и прочее)? И сколько нужно времени для обследования и на операцию? Сами мы из Перми. Спасибо!
Здравствуйте! Позвоните в клинику по телефону 7+(495)921 3772. Или закажите на сайте клиники обратный звонок. Вам перезвонят в удобное время и ответят на все вопросы. Будем рады помочь!
Спасибо!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Частичное атрафирование глаза у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стафилококк в глазах
У ребенка начались проблемы с глазами.слизистая внутри глаз стала ярко красного цвета.под глазом появились какие-то шишечки.сдали мазок из глаз.анализ показал наличие стафилококка.назначили ципролет,диклофенак и тетрациклиновую мазь.но прошла неделя.а никаких улучшений...
Являются ли аденоиды причиной воспаления глаз и конъюнктивита
Здравствуйте! примерно в годик у моей дочери случился первый конъюнктивит, начала болеть орз и орви. В полтора года стали ходить по врачам, диагноз лора - аденоиды 1 степени. Сейчас нам...
Насморк после зондирования
Здравствуйте, нам неделю назад сделали зондирование правого глаза. В этот же день вечером у нас появился насморк. Глазки до сих пор слезиться и иногда гноиться. Связано это как-то или просто...
Астигматизм нужны ли очки
Здравствуйте, доктор. Моему сыну три года. На осмотре офтальмолог поставил диагноз - Простой гиперметропический астигматизм OU. Сказала, что один глаз +1 (норма, для этого возраста).Второй глаз +1,5. Ребенок вдит прекрасно...
Халязий
Добрый день. Ребенок 3 года 4 месяца. 22 августа, т.е. 3,5 недели назад сильно опух и покраснело верхнее веко. Сходили к офтальмологу, диагноз: мейбомит, халязий. Выписали лечение: в больной глаз...
Зондирование слёзного канала
У ребенка 1 год 5 месяцев сетка сосудов на двух глазиках
Доброго времени суток. У ребенка 1 год 5 месяцев сетка сосудов на двух глазиках. Его вроде не беспокоит, если не приглядываться то не видно. По утрам в уголке глаза есть...