Гинекология

Хлорогекседин

Здравствуйте, мне 23 года, не рожала. У меня хроническая молочница (чем только не лечили, флюканазол и другие препараты помогают только временно). Я по совету гинеколога как-то попробовала хлорогекседин и на пару-тройку дней он мне помог. Теперь я стабильно раз в неделю, а то и чаще провожу спринцивание им же. Так длиться уже пару лет. Без него просто не могу, неприятные выделения, сухость, зуд... Вопрос - Насколько он вреден для моего организма? И стоит ли прекратить его использование, если он меня устраивает и как профилактика, и как лечение? Спасибо!
Уважаемая респондентка, постоянно применять хлоргексидин и другие антисептики не стоит - это может нарушить флору во влагалище. Обратитесь к врачу для дообследования - нужно сделать посев на флору и чувствительность к антибактериальным препаратам и определить наиболее эффективные средства лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Хлорогекседин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойные выделения с кровью
Здравствуйте! У меня такая проблема. Пол года назад, я была у гинеколога и он осмотрев меня сказал, что у меня какое - то воспаление непонятное и гнойные выделения, на то...
ВМС Мирена
Здравствуйте у меня на 3 месяце произошла экспульсия спирали.Мой врач вынул ее и положил в банку с хлорогексидином, а мне сказал придешь после месячных поставлю заново. Разве так можно? Спираль...
Рана лба отек
об лоб был разбит стакан. рана резаная, не гноится. рану стянули, заклеили пластырем, предварительно промыли хлорогекседином. начался отек,довольно быстро распространяется ближе к глазу. ближе к виску проявляется синяк. купили долобене,...
Сломала ноготь
Здравствуйте! у меня такая проблема: у меня наращивание ногтей, вчера ударила сильно указательный палец, наращенный ноготь треснул и отвалился вместе со своим. осталось только "мясо" и половина своего ногтя вместе...
подскажите
Здравствуйте. Был секс,защищенный - презервативы. секс длился наверное около 3 часов,так как в партнере до конца не уверенна,хотя он говорит,что он здоров.но так многие говорят,а в итоге потом находится букет...
Здоровье Mail.Ru