Консультации / Гинекология

подскажите

Здравствуйте. Был секс,защищенный - презервативы. секс длился наверное около 3 часов,так как в партнере до конца не уверенна,хотя он говорит,что он здоров.но так многие говорят,а в итоге потом находится букет болячек,и поэтому чтобы перестраховаться я вставила свечку Гексикон. там в инструкции написано, для профилактики венерических заболеваний 1 суппозиторий следует ввести не позже 2 ч после незащищенного полового акта. Было у нас два раза с промежутком около часа,и уже только после второго раза я вставила свечку. Подскажите, два часа отщитывать уже после окончания секса,или эти два часа отщитывать когда только секс начался? я понимаю,может вопрос достаточно глупый,но мне очень интересно это знать. После секса приняла душ,вместо мыла гелем для душа моюсь,потом вставила свечку и легла поспать,так как всю ночь не спала. позже в интернете прочитала что нужно было с внутреней стороны половые органы обработать,я обработала Хлорогекседином только часов через 11 после секса,а через какое то время с внешней стороны половые губы начало жечь,есть покраснение. Подскажите, это как то взаимосвязано? Я не допускала касания половых органов друг друга без презерватива, но на всякий случай вдруг все таки произошло касание, я обработала с внешней стороны половые органы Хлорогекседином.Я большая паникерша в этом плане, из за того,что меня давно мой первый парень заразил,и я долго лечилась. и теперь без презервативов не занимаюсь сексом,но они ведь не на 100% защищают. Подскажите, насколько вероятность заразится в таком случае? И еще,подскажите пожалуйста на будущее эффективные средства для профилактики ЗППП. Буду вам очень благодарна за ответ.эффективные способы профилактики от зппп? заранее большое спасибо.
Хлоргексидин не является защитой от всех инфекций, передаваемых половым путем. С целью профилактики ИППП наиболее эффективно применение механических средств контрацепции, а также избирательность к выбору партнера.
Консультация врача гинеколога на тему «подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос