Травматология и ортопедия

перелом наружной лодыжки левого голеностопа

Леонид Григорьевич! 29.12.2010г. получена травма-перелом, установлена гипсовая повязка. 03.02.2011г. гипс снят, нога не осматривалась, рекомендовано использовать фастум-гель.10.02.2011г. осмотрена нога имеющая двустороннюю сильный отек.Рекомендовано пить 1\4 таблетки аспирина, лечение пиявками и разработка ноги.10 и 11 февраля после лечения пиявками отек значительно уменьшился.16 .02.2001г. установлено еще 2 пиявки.17.02. 2-3 часа актино разрабатывалась нога.18.02. увеличился отек, при приеме у врача рекомендовано использование эластичного бинта,лечение пиявками, выписаны дорогостоящие лекарства от венозных нарушений, получено направление на УЗИ. Что-бы Вы рекомендовали? с уважением,
Вы забыли охарактеризовать полученный перелом, а спрашиваете рекомендации?! Где логика? Медикаментозное и физиолечение при этом не имеет решающего значения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом наружной лодыжки левого голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеохондрит таранной кости-нужна ли операция?
Здравствуйте! 1)17,5 лет. 2)женский пол. 3)174 см. 4)69 кг. 5)Спортивное плавание(полупрофессионально). 6)Не курю. 7)До этого травм не было.(не считая хондромаляции коленного сустава 2 ст.) 8)Проблема беспокоит впервые. Проблема с левым...
Перелом лодыжки
Здравствуйте! рентгенодиагностика: определяется косой перелом левой наружной лодыжки с незначительным смещением обломка сзади... вчера сняли гипс, в гипсе пробыла 4 недели, икорная мышца ослабленная, обвисшая. понимаю что надо разрабатывать голеностопный...
Помогите советом
Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Обращаюсь к Вам за советом. Зовут меня Надежда, мне 45 лет. 4 декабря упала с лестницы. Даже сама не поняла как произошло, села на левую ногу и...
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...
Реабелитация после перелома лодыжек
Доброго времени суток. Четыре месяца назад у меня произошел двухлодыжечный перелом левой голени, перелом заднего края б\б кости с подвывихом стопы кнаружи. Был произведен остеосинтез металлоконструкциями (титановая пластина на латеральную...
Перелом лодыжки
Здравствуйте! 24.07.2011г. мой сын обратился в травмпункт по поводу травмы ноги в области стопы. Сделали снимки, наложили гипс, назначили обезболивающие лек-ва. Через 3 дня пришли на прием к травматологу в...
Здоровье Mail.Ru