Признаки атеросклеротического поражения артерий н/конечностей.

анонимно
Уважаемый Евгений Анатольевич,муж стал жаловаться (вот уже месяц) на постоянную боль в икре левой ноги при ходьбе. Записала его на УЗИ,заключение в заголовке,но попытаюсь написать подробнее (некоторые слова мне непонятны,почерк трудно разобрать). Слева:онклюзия (?) левой ПБА на границе с/з и и(?)/з, в подколенной артерии ноалатеральный(?) кровоток. В артерии голени в в/з ноалатеральный(?) кровоток на стоке низкоскоростной ноалатеральный(?) поток ПЛИ -0,63. Справа: В ПБА,подколенной артерии магистральный(?) кровоток гемед...чески(?) ... стенозы 10-15-20% (в ПБА, ПА). Онклюзии(?) артерий голени на границе в/з и с/з. На стоке - ноалатеральный(?) низкоскоростной поток ПЛИ- 0,69 - 0,7 Муж будет в Москве на учебе с 28 ф. по 4 марта,как попасть к Вам на прием? Как добраться из гостиницы "Космос"?

Отвечает Летуновский Евгений Анатольевич
сосудистый хирург, флеболог
У Вашего мужа серьезная проблема с окклюзией нескольких артериальных сегментов на ногах и клиническая картина перемежающейся хромоты, ишемии конечности. Поэтому необходима консультация сосудистого хирурга и решение вопроса о тактике лечения. Чтобы точно сказать, что можно сделать необходима госпитализация в сосудистое отделение и проведение ангиографии аорты и артерий нижних конечностей или проведение СМ ангиографии амбулаторно.

Консультация врача флеболога на тему «Признаки атеросклеротического поражения артерий н/конечностей.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.