Гинекология

анализ на чувствительность к антибиотикам

Здравствуйте! у меня большая проблема: в течение уже нескольких (!!!) лет не могу вылечить трихомониаз. В 2008 году проходила длительное лечение (3 курса, анализы сдавала во время менструации), после чего сняли с учета. Недавно сдала анализы, выявили уреаплазму, во время лечения, опять нашли трихомониаз. уже прошла два курса лечения, ничего не помогает. в интернете прочитала, что желательно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, но к моему большому удивлению мой врач (стою на учете у дерматовенеролога) понятия не имеет где надо сдавать этот анализ и откуда его брать, предложила сдать анализ мочи на стерильность(?????). при этом направление не выписала. пришлось самой обзванивать лаборатории, там спрашивают что конкретно хотите сдать на чувствительность к антибиотикам (мочу, кал, мокроту.....), отправили консультироваться с врачом. Гинекологи отправляют к дерматовенерологам, ссылаясь на то, что от таких инфекций они лечат только беременных. Пожалуйста проконсультируйте. Если можно, назначьте курс лечения. Спасибо.
Здравствуйте. С данной проблемой лучше обращаться к дерматовенерологу. Они лучше лечат данную проблему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «анализ на чувствительность к антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазки на чувствительность к антибиотикам
18 августа была операция на аденоиды носовую перегородку и носовые раковины . поставили на очередь еще на одну операцию на февраль удалять гнойные миндалины имеется хронический тонзиллит . со дня...
Какой материал необходимо сдать для определения чувствительности к антибиотикам
Девочка 2 года часто болеет простудными заболеваниями переходящими в бронхит, каждый месяц пьем антибиотики. Пили азитромицин, аугментин, сумамед. Помогали но ходим в садик через 3 дня по новой сопли кашель...
Чувствительность к антибиотика
Здравствуйте.Ребенку 5 лет. Два года назад после орви, лечили амоксиклавом, через 2 недели попали с о. Бронхитом в больницу. В больнице взяли анализ на чувствительность к антибиотикам, написали не чувствителен...
Анализ на чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мною был сдан анализ фемофлор и в результате которого было выявлено: дисбиоз, облигатно-анаэробные микроорганизмы и грибы кандида. Я приняла лечение(метронидазол и флюконазол). Но после лечения тянущие,...
Когда возможно сдать бакпасев из зева на чувствительность к антибиотикам
Добрый день! Ребёнок 9 месяцев, болеем бронхитом, 7 дней принимаем аугментин, немного получше, мокрота разжижилась, но в лёгких по прежнему мокрота. врач посоветовала сдать бакпасев из зева на микрофлору, чтобы...
Бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
Добрый день! недавно узнала, что можно сдать бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (кал). Моей дочке 1 месяц, хотела бы сделать такой анализ. Скажите пожалуйста я правильно поняла, что...
Помогите расшифровать результаты бактериологического исследования на микрофлору отделяемого и чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. ребенку 2 года. сдавали анализы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам : ухо , зев, нос. на данный момент наш врач иммунолог в отпуске. мы уж очень переживаем. помогите...
Здоровье Mail.Ru