Консультации / Педиатрия

Когда возможно сдать бакпасев из зева на чувствительность к антибиотикам

Добрый день! Ребёнок 9 месяцев, болеем бронхитом, 7 дней принимаем аугментин, немного получше, мокрота разжижилась, но в лёгких по прежнему мокрота. врач посоветовала сдать бакпасев из зева на микрофлору, чтобы подобрать нужный антибиотик, в лаборатории сообщили, что при имеющемся лечени, анализ будет не достоверным. Как нам быть? Можно ли сдать анализ, принимая антибиотики??? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Действительно результат посева может быть не достоверным, так как часть бактерий уже погибла при проводимом лечении. Посев из зева желательно делать при начале заболевания или после проведенной терапии через 10 дней для контроля эффективности. Но в любом случае, вы можете сделать анализ, тем более, что ваш доктор вам посоветовал это сделать. Для сдачи посева на флору необходимо прийти в лабораторию натощак, не кормите ребенка после сна, желательно даже не давать ему пить.
Консультация врача-педиатра на тему «Когда возможно сдать бакпасев из зева на чувствительность к антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем болен ребенок 3 4 года
Обратились в больницу с болями в животике и повышением температуры до 37 ,8 градусов,отказывался от еды,аппетита не было вообще,пить тоже с утра не захотел,не какал 2 дня.Нас на скорой привезли,взяли...
Острый ларингит
Добрый день! Я приехала в гости к бабушке и заболела, темпаратура, потом першение, боль и покалывания в середине шеи, потом пропал голос, не могла спать 3 ночи от сухого кашля....
Потеря веса утомляемость и слабость интоксикация
Здравствуйте Из симптомов, в которых я чётко уверен, это постоянная слабость и быстрая утомляемость, время от времени чувствуется интоксикация, а из-за пропуска хоть одного приёма пищи болит голова в передней...
Вскармливание ребенка при дисбактериозе и лактазной недостаточности
Здравствуйте хочу проконсультироваться со специалистом по подбору смеси.Ребёнок три месяца,естественные роды в срок,вес 2870,сейчас вес 6 кг.Сосательный рефлекс был выражен хорошо.На второй день в роддоме кормили смесью НАН суприм.Когда пришло...
Постоянно плачет малыш
Добрый день. Нашему малышу 3 месяца. Как только мы увеличили питание, в соответствии с его возрастом, он стал очень беспокойным, плачет во время еды, после еды, плохо спит днем, ночью...
Бактериальная инфекция у ребенка - осложнения
Добрый день, ребенку 1.7 мес . Уже не знаем , что делать .. 21 июня началась сильная диарея без дополнительных симптомов ( жидкий стул каждые 3 часа ) . Пришли...
Сине-серые пятна на теле
СИНЕ-СЕРЫЕ ПЯТНА Сине-серые пятна Добрый день! Моему сыну 11 лет 1,5 года назад после укола на ягодице появилось сине-серое пятно и через пол года появилось второе в области левого плеча.Обращались...