Консультации / Педиатрия

Когда возможно сдать бакпасев из зева на чувствительность к антибиотикам

Добрый день! Ребёнок 9 месяцев, болеем бронхитом, 7 дней принимаем аугментин, немного получше, мокрота разжижилась, но в лёгких по прежнему мокрота. врач посоветовала сдать бакпасев из зева на микрофлору, чтобы подобрать нужный антибиотик, в лаборатории сообщили, что при имеющемся лечени, анализ будет не достоверным. Как нам быть? Можно ли сдать анализ, принимая антибиотики??? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Действительно результат посева может быть не достоверным, так как часть бактерий уже погибла при проводимом лечении. Посев из зева желательно делать при начале заболевания или после проведенной терапии через 10 дней для контроля эффективности. Но в любом случае, вы можете сделать анализ, тем более, что ваш доктор вам посоветовал это сделать. Для сдачи посева на флору необходимо прийти в лабораторию натощак, не кормите ребенка после сна, желательно даже не давать ему пить.
Консультация врача-педиатра на тему «Когда возможно сдать бакпасев из зева на чувствительность к антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бцж
Здравствуйте, дочку скоро 8лет, нам хотят поставить бцж в декабре, то есть сейчас. Но у нас на карточке написано м/о от бцж постоянно. Не смотря на это медсестра так настойчево...
Потливость
Здравствуйте! Дочке 6 месяцев. Стала потеть. Днем много ползает, поэтому и потеет. А почему ночью? Головка, шейка, лобик чаще, ладошки и стопы реже. Запаха нет. Витамин Д принимаем. Спит беспокойно....
Расшифровка анализа
Добрый день , я в замешательстве. Два врача посмотрели результаты анализы и мнение разделилось . Один говорит , что инфекция вирусная , другой говорит , бактериальная . Сейчас ребёнок 2-х...
Помогите SOS Жидкий пенестый стул с крупинками смеси
Здравствуйте,нам месяц и 8 дней. Мы на ИВ, семилак премиум. Не знаю что делать, каки жидкие,пенистые с кислым запахом, зеленоватые. Попачку уже разъела уже очень сильно. Педиатр выписала Хилак Форте,без...
Отпуск после замены аортального клапана
После операции прошло 9 месяцев.Хотим полететь в тай.Лететь 7 часов.Прием таблеток варфарин, конкор и периндоприл. Часто идет кровь из носа и 2 раза уже было какое то помутнение в глазах...
Понос с кровью и слизью
Здравствуйте, у ребенка 2 лет понос с кровью и слизью 5 дней, ездили к педиатру, ничего кроме линекс не прописали, в этот же день вызвала скорую, там прописали энтерофурил, линекс,...
Дозировка флуконазола ребенку 3 года
Моей девочке 3 годика, младшей 10 месяцев, сначала начала болеть младшая потом начала старшая, младшая вырывала и был сильный понос, потом младшая попала в больницу, тогда начала болеть и старшая...