Педиатрия

Чувствительность к антибиотика

Здравствуйте.Ребенку 5 лет. Два года назад после орви, лечили амоксиклавом, через 2 недели попали с о. Бронхитом в больницу. В больнице взяли анализ на чувствительность к антибиотикам, написали не чувствителен к амоксиклаву. После больницы не болели почти год. Потом опять орви, лечили аугментином, через месяц опять орви-флемоксином, через два месяца орви- аугментин, потом опять через два месяца- оспамокс, опячь через два месяца-аугментин,и в заключение через 3 месяца орви-амоксиклав. Субфебрилитет после последнего орви сохранялся месяц. Отправили на снимок-правосторонняя верхнедолевая пневмания, и главное без симптомов и анализы отличные, кроме лейкоцитов(как нам сказали)-9. В больнице кололи цефтриоксон 10 дней, выписали также с температурой.Дома пропили кларитромицин, потом сумалек, но не можем избавится от темп-ры. Субфебрилитет сохраняется уже 2 месяца ровно. Вопрос: можно ли было при всех этих орви назначать нам антибиотики этой группы если он не чувствителен к амоксиклаву.??? Я конечно не врач, но мы болели 5 раз за год, с разницей по 1,5-2 месяца, и лечились одними и теми же лекарствами, неужели нельзя назначить другое лекарство кроме пенициллиновых. Заранее огромное спасибо!!!!
Здравствуйте! Получается какой-то замкнутый круг. И не очень понимаю - почему ОРВИ лечат антибиотиком. Если инфекция вирусная, следует назначить противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, или даже местно , в носовые ходы. Антибиотики не работают против вирусов. Причина длительного субфебрилитета необязательно является бактериальная инфекция, может быть и вирусная, и смешанная, может вообще быть не инфекция. Вы совершенно правы, что беспокоитесь по поводу неоправданного назначения антибиотиков, причем, достаточно серьезных. Но даже на фоне антибиотика, температура-то остается! В любом случае, прежде чем назначать лечение, антибиотики и т.д., необходимо установить диагноз, обследовать ребенка, сдать анализы крови, мочи, снимки, УЗИ, проконсультировать у специалистов - ЛОР, невролога, инфекциониста...
Консультация врача-педиатра на тему «Чувствительность к антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазки на чувствительность к антибиотикам
18 августа была операция на аденоиды носовую перегородку и носовые раковины . поставили на очередь еще на одну операцию на февраль удалять гнойные миндалины имеется хронический тонзиллит . со дня...
Какой материал необходимо сдать для определения чувствительности к антибиотикам
Девочка 2 года часто болеет простудными заболеваниями переходящими в бронхит, каждый месяц пьем антибиотики. Пили азитромицин, аугментин, сумамед. Помогали но ходим в садик через 3 дня по новой сопли кашель...
Анализ на чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мною был сдан анализ фемофлор и в результате которого было выявлено: дисбиоз, облигатно-анаэробные микроорганизмы и грибы кандида. Я приняла лечение(метронидазол и флюконазол). Но после лечения тянущие,...
Бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
Добрый день! недавно узнала, что можно сдать бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (кал). Моей дочке 1 месяц, хотела бы сделать такой анализ. Скажите пожалуйста я правильно поняла, что...
Помогите расшифровать результаты бактериологического исследования на микрофлору отделяемого и чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. ребенку 2 года. сдавали анализы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам : ухо , зев, нос. на данный момент наш врач иммунолог в отпуске. мы уж очень переживаем. помогите...
Мазок из цервикального канала с целью определения чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. Во время последнего планового визита в женскую консультацию мне было выписано направление на мазок из цервикального канала с целью определения чувствительность к антибиотикам (срок беременности ровно 20 акушерских недель)....
анализ на чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте! у меня большая проблема: в течение уже нескольких (!!!) лет не могу вылечить трихомониаз. В 2008 году проходила длительное лечение (3 курса, анализы сдавала во время менструации), после чего...