Неврология

Необходимо ли удалять грыжу

Необходимо ли делать операцию по удалению грыжи у меня задняя срединно-боковая (влево) грыжа диска 9мм l5-s1, вторичный стеноз позвоночного канала. Онемение начиная от левой ягодицы до пятки, хожу хромаю. Нейрохирург мне сказал что нужно делать операцию, не затягивать. Может можно как то без этого обойтись, каким то другим способом вылечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае речь может идти не о полостной, а о малоинвазивной операции, без разреза. Такие операции с успехом делают Российские нейрохирурги. Время операции не более 20 минут, выписка из стационара на следующий день. Здоровья. Доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Необходимо ли удалять грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвоночная грыжа
Здравствуйте. Ранее мне уже ставили диагноз межпозвоночной грыжи. Недавно стала сильно болеть спина, боль отдаёт в левую ногу, если проводить по пятке - ощущение мурашек, сильно тянет икроножную мышцу, из-за...
Необходимость холецистэктомии
Уважаемые доктора, прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию, необходима ли мне холицистэктомия или можно еще попытаться растворить сладж в желчном пузыре урсофальком? Я женщиа, 38 лет, рост 170 см, вес 85 кг, 2...
Грыжи и кисты в позвоночнике
Здравствуйте, георгий захарович! У моей мамы начались сильные боли в спине, после такого как она подняла тяжелый предмет, до этого боли были терпимые, а сейчас сидит на обезболивающих уколах. Также...
Ещё раз вопрос про грыжу белой линии живота
Дочке 4 годика. Грыжу нам поставили с рождения, но она нас практически не беспокоила. В апреле 2014 года в район приезжал детский хирург из областной больницы, поставил диагноз - грыжа...
Грыжи на скулах
Подскажите, можно ли убрать грыжи на скулах? Мне 53 года и их наличие очень раздражает. Как примерно выглядит операция? Операция проходит при наркозе общем или местном В пределах какой суммы...
Беременность после удаления паховой грыжи
День добрый! Пожалуйста, скажите, 1) когда примерно можно планировать беременность после операции по удалению паховой грыжи? (грыжа врожденная справа,косая, разрез около 6-7 см, операция плановая). Конечно, при условии, что нет...
Грыжа мошонки
У моего мужа грыжа в облости мошонки, появилась после занятий спортом в юности (сейчас ему 30 лет). дети есть, с зачатием все в порядке, с эрекцией и половой жизнью тоже...