Консультации / Педиатрия

Пить или не пить витамин Д

Добрый день, наш невролог в детской поликлинике сказала что нам необходимо срочно прекратить применение витамина д, так как родничек очень маленький 0,5 см и может зарости до 6 мес, что не должно быть , нам 3 мес. Неделю назад мы были у платного невролога (известного в нашем городе как врача с большим опытом) она сказала что не вкоем случае не прекращать, так как он сейчас очень необходим для организма, а на мое опасение что родничек заростет раньше, она говорит ничего страшного! Как быть? Что делать? Кого слушать? Подскажите пожалуйста?
Добрый день! На летний период прием витамина Д действительно лучше прекратить и прибегнуть к нему снова только с октября. Наибольшую опасность вызывает даже не зарощение грудничка, а переизбыток витамина Д и интоксикация. Ведь летом организм человека получает достаточную дозу витамина Д от солнечного света. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Пить или не пить витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли избежать рахит если витамин д начали давать с 4 месяцев
Добрый день!Меня интересует вопрос.Скажите,можно ли избежать рахит у грудничка,если начала давать витамин д3 почти с 4 месяцев?Дело в том что я не знала про такую болезнь.Нам наш врач-педиатр ни чего...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
Нужен ли витамин Д летом
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужен ли витамин Д летом? Моему малышу 3 месяца, гуляем по 2 раза в день, по 2 часа, утром и вечером, правда черезчур прям на солнце я...
Йодомарин пить или нет
Здравствуйте! Нам 1 год и 3 мес в течении 3-4 месяцев принимаем 1/4 таб йодомарина со слов педиатра (врач назначил без какого-либо обследования). Сейчас читаю про йодомарин в сети, и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Когда принимать витамин Д
Сын родился в октябре.В месяц на приеме ортопед назначил пить витамин Д(один месяц по капле в день).Мы пропили.Через неделю нам будет три месяца,надо ли нам возобновить прием витамина Д?Или может...
Совмещать танакан с магнием в6,кальций лактат,витамин д
Ребёнку 9 месяцев, мы принемаем витамин д, но нам ещё к ниму прописали кальций лактат, а невролог прописал танакан и магний в6.Вот и не знаю можно ли всё это совместно...