Консультации / Педиатрия

Можно ли избежать рахит если витамин д начали давать с 4 месяцев

Добрый день!Меня интересует вопрос.Скажите,можно ли избежать рахит у грудничка,если начала давать витамин д3 почти с 4 месяцев?Дело в том что я не знала про такую болезнь.Нам наш врач-педиатр ни чего не сказал что надо пить какие то витамины.А не давно мне об этом сказали родственники.Я весь интернет прошарила про эту болезнь и меня очень забеспокоило.
Здравствуйте! начните давать витамин Д в профилактической дозе,а на плановом осмотре ортопеда (поищите более грамотного специалиста, чем Ваш педиатр) обязательно задайте ему этот вопрос,а так же сдайте мочу по Сулковичу--на выявление рахита или склонности к нему. Чтобы исключить необходимость принятия не профилактических,а лечебных доз витамина. И все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли избежать рахит если витамин д начали давать с 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос