Консультации / Терапия

Воспаление проктологического характера

Здравствуйте. Мне 36 лет, после сильного отравления разливным пивом 3-4 месяца назад за одну ночь пришлось ходить в туалет несколько десятков раз. После этого появилось воспаление в анальном проходе, зуд, жжение. Первый врач-проктолог поставил диагноз - геморрой, прошел лечение, которое помогло снять острую боль, но периодические не очень острые боли остались. Проктолог после осмотра сказал, что нужно еще раз снять воспаление и делать склеротерапию. Пошел ко второму проктологу - сказал, что никакого геморроя нет, просто есть воспалительный процесс, и также назначил лечение. Перед началом лечения я сдал анализы, чтобы понять, почему воспаление не проходит. Проктолог сказал, что если анализы крови не в норме - нужно задать вопрос терапевту. Вот результаты анализов: коагулограмма и исследование на яйцеглист (простейшие и яйца гельминтов) в норме. Из биохимии: белок, альбумин, креатинин, холестерин, калий, натрий - норма. Билирубин - 29,8 (1,7-21,0); мочевина - 9,8 (2,8-7,2). Клинический анализ крови: все в норме кроме лейкоцитов - 9,7 (4,0-8,8) и лимфоцитов (abc) - 3,3 (1,2-2,0). Т.К. Проктологические показатели в норме, нужен профессиональный ответ терапевта.
Здравствуйте! Здесь не терапевт, а инфекционист нужен. Подозрение на гепатит А. Вирус передается через воду (пиво на плохой воде, возможно несколько инфекций сразу). Повышенный билирубин указывает на печень. Билирубин повышен, но неизвестно за счет какой фракции. Чтобы исключить гепатит, я бы рекомендовал сдать дополнительно анализ крови: билирубин по фракциям, антитела к гепатиту А (скорее всего А, поскольку путь заражения пищевой) M и G, обязательно АСТ и АЛТ (трансаминазы, указывают на поражение печени). Если гепатит подтвердится, лечение у инфекциониста - не затягивайте, вы можете быть источником заражения для других. Инкубационный период до 40 дней. Может быть безболевая форма. После обязательно отпишите сюда, какой диагноз вам поставили, исключили или подтвердили гепатит. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ! Я уже потом понял, что нужно было дописать: у меня камни в желчном пузыре, соответственно и билирубин с детства такой. Дайте, пожалуйста, свои рекомендации повторно, уже с учетом этой новой информации.
Консультация врача терапевта на тему «Воспаление проктологического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос