Консультации / Терапия

Воспаление подчелюстных лимфоузлов

Добрый вечер. У меня воспалились подчелюстные лимфоузлы, справа сильнее. Покраснения и увеличения нет. Больно глотать, горло красное. Посетила терапевта, он меня направил к лору. Лор сказал, что у меня вторичный фарингит и направил на ФГДС. Диагностика показала, что у меня начинающийся гастрит.Прописали диету, желудочный сбор и подорожник (заваривать). Но боль так и не проходит. Разговариваю с трудом и неприятные ощущения, когда открываю рот. Что еще можно сделать и к кому обратиться? С уважением, Елена
Здравствуйте! Врач для того и нужен, чтобы снять боль. Если боль не проходит после назначений ЛОРа, то обращаться нужно к нему. Вообще и терапевт может назначить обезболивающие для горла. Обычно это спреи с анестетиком - тантум верде и т.п. По поводу гастрита нужно сделать биопсию на хеликобактер. Если хеликобактер есть, провести его эрадикацию в соответствии с современными стандартами лечения язвы и гастрита. Будьте здоровы!
Спасибо большое! На хеликтобактер анализ делали, три плюса. Видимо, мне стоит обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача терапевта на тему «Воспаление подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос