Консультации / Офтальмология

Красное внутреннее веко у ребенка

Здравствуйте! Ребенку почти 2 года, проходили медосмотр для сада, окулист сказал, что воспаленное внутреннее веко. Сказал покапать нормакс 3 дня. Прочитав инструкцию я увидела, что капли противопоказаны детям до 15 лет! Капать побоялась. Купила левомицетиновые капли. Прокапали недельку, вроде краснота прошла. Через какое-то время снова внутреннее веко красное...К слову, ребенка особо ничего не беспокоит, визуально глаза нормальные (белок белый), краснота именно внутри при отодвигании нижнего века. Пошли к другому врачу, посмотрела, говорит что это аллергическое, но препарата для нашего возраста нет, да и аллергопробу делают только с 4 лет. Назначила офтальмодек. Капаем уже неделю, краснота то появляется, то пропадает. Что делать? У нас маленький город, врачей больше нет. Ребенка вроде особо глаза не беспокоят, но затягивать не хочется... Если это аллергия, что может ее вызывать? Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте! Аллергию может вызывать абсолютно всё - от пищевых продуктов до пыльцы растений. Для установки точного диагноза необходим очный осмотр. При длительно протекающих конъюнктивитах оправдано взятие посева из полости конъюнктивы для исключения хронического бактериального процесса.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красное внутреннее веко у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос