Неврология

Аркоксия

Добрый вечер! Меня зовут людмила. В прошлом году поставили диагноз межпозвоночная грыжа и воспаление седалищного нерва. Пролечили. Целый год ничего не беспокоило, а сейчас опять обострение. Невролог на случай обострения назначил мовалис, мидокалм и пластырь с лидокаином. В аптеке мне посоветовали вместо мовалиса современный, щадящий желудок препарат аркоксию. Принимаю ее 4 дня. Я обеспокоена тем, что сегодня было очень высокое давление, пришлось даже "скорую помощь" вызывать. Не могу понять, то ли это от магнитной бури, то ли аркоксия вызывает такое повышение давления. Так ли это? Если - да, то каким препаратом мне ее заменить? Ведь вроде как надо пропить препарат курсом в 7 дней...Или просто перейти на мидокалм и мильгамму? Заранее большое спасибо за совет.
Здравствуйте! Аркоксиа действительно может вызывать повышение артериального давления, особенно если уже есть гипертоническая болезнь. Это нередкий побочный эффект препарата. Мовалис также относится к препаратам, щадящим желудок. Вы можете принимать для лечения ту комбинацию препаратов, которую назначил невролог. Если у Вас есть гастрит или язвенная болезнь желудка, то утром натощак следует дополнительно принимать омез 20 мг или нольпазу 20 мг для профилактики их обострения.
Консультация врача-невролога на тему «Аркоксия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат аркоксиа
Здравствуйте нейрохирург назначил аркоксиа купили дозой вдвое больше делю таблетку пополам. Чем мне это грозит?
О взаимодействии лекарств аркоксиа и фарварина и периодичности уколов в м дипроспана
Здравствуйте Артак Мацакович! Меня зовут Татьяна Николаевна. Мне 68 лет. У меня коксоартроз 3-4 степени обоих коленей. Ортопед прописал мне прием аркоксиа в течение 14 дней по 60 мг. В...
Ревматоидный полиартрит
Я инвалид 2-ой группы,мне 74 года. Диагноз поставлен в 2003 году в Ревмоцентре С.-Петербурга - бысростремительный ревматоидный полиартрит, т.к. через месяц после перенесённого гриппа с высокой температурой у меня стали...
Вопрос аллергологу
Здравствуйте, доктор! У меня периодически бывают очень сильные крапивницы неизвестного происхождения (в том числе и в больнице лежала по этому поводу). И вообще с детства склонность к аллергиям, в том...
Реактивный артрит
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. В 2008 году поставили диагноз - Реактивный артрит (суставы рук). Лечение назначено нестероидными противовоспалительными препаратами (лем, мелоксикам, найс, как дополнительное средство - мильгама),...
Лечение Ревматоидного артрита
Здравствуйте. 8 месяцев назад у меня заболели суставы пальцев ног, пошла к терапевту мне сказали- у тебя пласкостопие купи ортопедические стельки!!! затем начали болеть пальцы рук, логти, плечи, шея, колени,...
онемение
Мне 47 лет. В 2007 г. проведена операция по удалению молочной железы. Выявлены метастазы в легких и в позвоночнике. Приняла курсы лучевой и химия терапии. Постоянно обследуюсь, болезнь в стадии...