Урология

Повторяющиеся результаты спермограммы

Здравствуйте! Мужу 41, мне 32. В спермограмме постоянно обнаруживается количество лейкоцитов выше нормы, вязкость, агглютинация и пр. Результаты спермограмм, несмотря на всевозможные курсы лечения, практически не меняются (прикрепляю к вопросу последнюю и предыдущую спермограммы). Вроде бы в них не все так плохо. Но есть отклонения от нормы, которые не дают покоя. Потом мы не можем забеременеть 5 лет, значит есть причина для беспокойства. Сначала искали причину во мне, не нашли. Прошла все возможные анализы, гормоны, узи, проверку труб и мн. Др - все в порядке. Единственный был момент - 2 года назад лечились от трихомониаза. Для меня лечение было стандартное - свечи, антибиотики. Ему, помимо инъекций антибиотиков делали массаж, вливания р-ра протаргола или колларгола (точно не помню название). Впоследствии многократные сдачи анализов показывали отсутствие трихомонад у меня и у него. Пытаемся зачать. Не получается. Помимо этой досады, у меня после каждого полового акта появляется зуд. Без - все в порядке. Снова идем сдавать анализы, все отрицательно. Обнаруживается лишь у него enterococcus faecalis10 ( 3), у меня тоже, но в меньшей степени. Замечу, в попу ни разу не было, откуда оно взялось вообще. Он пропивает ципрофлоксацин, я ампициллин (чувствительные к этой бяке), оба пьем флюкостат. Сдаем итоговые анализы - чисто. Сдаем спермограмму - результат практически тот же. Что происходит вообще? Мы уже столько денег угрохали вообще в 0. Я уже договорилась с гинекологом по поводу инсеминации. Но с такой спермограммой ее не будут делать :( что делать, подскажите, пожалуйста. В чем может быть причина таких показателей спермы, на что еще нужно сдавать?
К вопросу приложено фото
Нельзя с таким эякулятом планировать зачатие. И не нужно было "грохать" сколько денег. Правильно проведенная терапия ( нужные антибиотики, противовоспалительные препараты, физио- лазеро терапия и тд.) дала бы хорошие результаты. Да имеет место воспаление. Нужно узнать чем оно вызвано и провести комплексное лечение.
Мы их не сами грохали. Нам назначали лечение врачи, которое мы и проходили. Оно не помогло, поэтому уже в отчаянии пишем сюда. Как узнать причину воспаления? Какой анализ еще сдать?
Я своим больным, в таких случаях, рекомендую: УЗИ простаты с наполненным мочевым пузырем Секрет простаты на анализ ПЦР диагностику на половые инфекции хламидии trahomatis, уреоплазмы urealiticum и parvum, микоплазму hominis, на ЦМВ, ВПГ. - перед сдачей не мочиться минимум 3 часа Мазок на флору, - не мочиться минимум 3 часа Спермограмма – не вступать в половой контакт 3-5 дней, не пить алкоголь, не курить или меньше.Собирают путем мастурбации в специальной комнате. А так, найдите квалифицированного специалиста, и еще раз проконсультируйтесь.
Он сдавала все эти анализы - ничего не обнаружено, что неудивительно (мы первые друг у друга, вопрос еще откуда взялся трихомониаз, его врач объяснял про бытовой способ заражения - муж работает на котельной. Часто моется в общем душе). Сдавал мазок, делал узи - все в норме. Я тоже все это сдавала - ничего. Сдавали в разных клиниках по нескольку раз. Мы все 5 лет к врачам ходим. Каждый новый врач снова все по кругу начинает, все высшей квалификации, некоторые доктора мед. Наук с многолетним стажем, а причину так никто и не нашел. Проблема только одна сейчас - странная спермограмма с необнаруженным воспалением и его причиной.
Извините, я вам не смогу помочь. Наши консультации ограничены рамками рекомендации.
Консультация врача-уролога на тему «Повторяющиеся результаты спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Вот результаты спермограммы. Могут ли сперматозоиды погибнуть во время транспортировки? И по этому анализ такой плохой. Транспортировка была больше 30 минут и не всегда под мышкой в тепле.
Как правильно спланировать беременность
Здравствуйте уважаемый доктор!!!Хотела бы узнать ваше компетентное мнение по следующей ситуации, описанной далее. Половой жизнью живу с 28 лет. Будучи девочкой по женски у меня было тубовариальное воспаление, позже в...
Спермограмма
Здравствуйте. Моему мужу 34 года. 1,5 года пытаемся зачать ребенка. У меня все хорошо по гинекологии и есть ребенок от первого брака. При обследовании у мужа обнаружили варикоцеле : Левое...
Персистенция фолликула (дополнено
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 26 лет, планируем беременность. МЦ - 30-31 день. Сделала УЗИ во второй фазе цикла, было желтое тело. Следующий цикл - мультифолликулярные яичники....
Хотим забеременеть
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы с женой вот уже как лет 8-9 живем половой жизнью и не можем забеременеть. Нам по 30 лет, молоды здоровы. Много раз ходили...
низкий прогестерон.
Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 32 года, я никогда не беременела. С мужем уже 3 года планируем беременность и ничего не получается. Мужа обследовали полностью, анализы в порядке. У меня...
Отсутствие овуляции. Повторяющиеся фолликулярные кисты
Добрый день, Татьяна Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Мне 35 лет, рост 168, вес 61 кг. 1-е роды от 1 беременности - в 2003 году, 2-е роды от 2...