Консультации / Андрология

Спермограмма

Здравствуйте. Моему мужу 34 года. 1,5 года пытаемся зачать ребенка. У меня все хорошо по гинекологии и есть ребенок от первого брака. При обследовании у мужа обнаружили варикоцеле : Левое яичко и придаток его без видимой патологии. Вены гроздевидного сплетения слева незначительно расширены, в покое до 0,15 см, при натуживании до 0,3-0,35, когда по ним определяется непродолжительный умеренно выраженный патологический ретроградный кровоток, отсутствующий в покое. Результаты спермограммы до лечения: объем 2.3 концентрация 125 млн/мл лейкоциты - 0.2 подвижность А-17% В-62% лейкоциты - 0.2 Морфология по крюгеру Нормальные - 2% Дефекты головки - 98% Все остальные показатели в норме Лечение: Спермактин, Достинекс (пролактин 525 при норме73-407), Мексидол, Троксевазин Результаты после лечения: объем 3 концентрация 140 млн/мл подвижность А-6% В-52% Морфология по крюгеру Нормальные - 3% Дефекты головки - 96% Все остальные показатели в норме Естественное зачатие было в ноябре, но завершилось замершей беременностью на сроке 7-8 недель (дополнительная хромосома) Скажите, пожалуйста, если в эякуляте большая концентрация спермиев , но при этом морфология по Крюгеру 3%, то можно ли считать, что все не так уж и плохо и из-за количества спермиев соответственно увеличивается и число морфологически идеальных и увеличивается шанс получить удачную естественную беременность? Есть ли надежда?
По двум анализам спермограммы невозможно судить отдаленно . Принимайте дальше препараты и повторяйте анализы через 3 месяца .
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Диагностический центр №5
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика заболеваний органов мочеполовой системы у мужчин и мочевыделительной системы у женщин, диагностика и профилактика сексуальных расстройств (импотенция, преждевременная эякуляция), бесплодия, заболеваний мочеиспускательного канала (уретрит), воспаления головки и крайней плоти полового члена (баланопостит), сужения крайней плоти (фимоз).

Тел. для записи: +7 (909) 699-8736

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма