Офтальмология

Нужны ли нам очки при астигматизме

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не прописывали за все это время т,к объясняет врач наш, что очки не нужны т.К зрение в пределах возрастной нормы. Сегодня вот тоже мы от врача, острота зрения в пределах нормы. Проверяли по таблице с елочками, самолетиками. Что сейчас и в сентябре 2014 года картина не поменялась. А по сравнению с мартом 2014 и сентябрем 2014 были улучшения, как он сказала в тот момент, что на одном глазу у него практически ушел астигматизм, а другом еще сохраняется. И вот мы сегодня пришли на прием, с надеждой, что наш астигматизм «ушел» и со второго глаза... Но он так и есть, но очки она сказала, пока что прописывать не будт, т.К острота зрения 0,7 в пределах возрастной нормы. Но нам прорекомендовала прийти теперь в 4 года и скорее всего назначать очки будет. Вот наши результаты vd 12.0 Mm <r> sph cyl ax ave +1.50 -1.25 4 1 +1.50 -1.25 4 2 +1.50 -1.25 4 3 +1.50 -1.25 4 <L> sph cyl ax ave +1.00 -0.75 176 1 +1.00 -0.75 174 2 +1.00 -0.75 177 3 +1.00 -0.75 177 Скажите, нужно ли ребенку носить очки? И как это лечит, кроме очков? Очки это теперь постоянно носить, всю жизнь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если острота зрения при таком астигматизме 0,7 каждым глазом, то от очковой коррекции можно воздержаться при условии проведения курсов консервативного лечения. Лечение нужно для того, чтобы компенсировать астигматизм.
А какое консервивное лечение существует? Какие то капли или что то еще ?
Добрый день! Это не капли. В курс терапевтического лечения входят различные методики физического, оптического и медикаментозного воздействия для повышения остроты зрения, методики подбираются индивидуально для каждого ребенка, их набор и сочетание зависит от состояния зрительных функций.Мы разработали тактику лечения, которая позволяет нам избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужны ли нам очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли очки годовалому ребёнку
Здравствуйте! Мнения врачей разошлись и мы не можем принять решение. В полгода на плановом обследовании нам поставили сложный гиперметропический астигматизм и сходящееся содружественное косоглазие непостоянное, после мы обратились в платную...
Астигматизм у малыша до года
Здравствуйте! Интересует ваше мнение, нам в полгода поставили диагноз астигматизм (+дальнозоркость) и пообещали , что скорее всего нужны очки, и что в европе или америке нам бы их уже одели....
Астигматизм 8 мес
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Врач поставила моему малышу в 4 мес. Сложный гиперметрический астигматизм, сказала придти перепровериться в 6 мес. Смотрела только на узкий зрачок: +0,75 +2,25 94...
Стоит ли носить очки
Здравствуйте. Расскажу нашу проблему по порядку. В годик мы пошли обследовать дочь. Окулист увидела астмгматизм и минусовое зрение. Сказала минус два на обоих глазах. Назначили капли цикломед 2к 2 раза...
Плеоптическое лечение при астигматизме
Доброго времени суток! Сыну 3 г. 2 мес. Еще в год ему поставили диагноз "гипертропический астигматизм". Последние измерения такие: R-метрия: Од +1,75-3,25 ; Оl +1,5-3,0. Зрение: Од = 0,6-0,7; Ol...
Астигматизм
Ребенку 7 лет, нам поставили диагноз астигматизм (правый глаз +1,5,а левый 3,5), назначили очки и лечение, но сын перестал носить очки. Лечение ничего не изменило. Нужно ли носить очки и...
Нужны ли очки?
Здравствуйте Игорь Эрикович.Моей дочке 5 лет.На зрение не жалуется,просто у меня плохое зрение(-5)по этому решила проверить ребёнка.Один окулист нам поставила диагноз-гиперметропический астигматизм и сказала,что нужно носить постоянно очки.Данные рецепта на...