Гинекология

Гиперстимуляция яичников

Добрый день, Николай Анатольевич! У меня стоит диагноз СПКЯ, ановуляция. В декабре сделали лапароскопию. После операции мой лечащий врач назначила мне стимуляцию клостилбегитом. После безрезультатной стимуляции в первом цикле (по 50 мг), во втором увеличили дозу в два раза ( по 100 мг 5 дней). На 15 день сделала УЗИ, которое показало гиперстимуляцию. Врач назначила 2 инъекции бусерелина-депо по 3,75 мг: одну в первые дни цикла, вторую через 28 дней после первой инъекции. В интернете прочитала много страшных отзывов по поводу этого препарата и ситуации, в которых назначают данный препарат не совсем совпадает с моей. Сомневаюсь, принимать данный препарат или нет. Прокомментируйте, пожалуйста, адекватность назначения бусерелина-депо в моей ситуации? Чем мне грозит прием данного препарата?
Здравствуйте. Бусерелин-депо не показан Вам. Я после операции по поводу СПКЯ наблюдаю пациенток в течение 3-4х мес и контролирую по узи овуляцию. По статистике у 70% восстанавливается овуляция без лекарств. Если овуляция не наступила можно стимулировать. К сожалению клостилбегид худший препарат в Вашей ситуации, правда самый дешевый. Я контролирую гормоны крови через 3-4-мес после операции и на основании анализа подбираю стимуляцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперстимуляция яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз яичников - беременность
Добрый день. В 18 лет поставили диагноз поликистоз яичников. Обратилась с жалобами на задержку менструального цикла (3 месяца) и боль во время полового акта. Узист тогда сказала, что размеры яичника...
Поликистоз яичников Стоит ли надеется на ребаунд эффект контрацептивов
Здравствуйте! Я сам сам врач (не гинеколог). В браке с женой около 1 года без контрацепции нет детей. У жены неусточивый цикл, иногда менструации до 10 дней, обильные. По узи...
Частые операции по разрыву кисты яичников Бесплодие
Здравствуйте! Большая надежда на вашу помощь! Мне 26 лет, замужем, детей нет, но очень хочется. Перенесла уже 3 операции по удалению кисты яичников. 21.02.2010. Д-з: разрыв кисты правого яичника. Операция:...
Беременность и гиперстимуляция яичников
Скажите пожалуйста! Возможна ли беременность на фоне гиперстимуляции яичников? Мне проводилась стимуляция клостилбегитом 100 мг в сутки с 3 по 7 дни цикла. На 23 дне цикла проведено УЗИ. Заключение:...
Склерокистоз яичника
ЭКО, в чем причина?
Мне 30 лет, этим летом делали ЭКО, у меня миома 8 недель, и еще МФ, поэтому квоту дали сразу. Все получилось сразу, подсадили 2 пятидневочек, как врач сказала "в пеленках"...
гиперстимуляция правого яичника
Здраствуйте! Почему такое произашло? Я никаких препаратов не принимала, заболел правый бок. Зделала узи на седьмом дне цикла. Вот результат: матка 47*34*39 мм, контуры ровные. Полость матки не изменена. Эдометрий...
Здоровье Mail.Ru