Офтальмология

гидрометрологический астегматизм средней тяжести и амблеопия

Моей дочери 5 лет. В годик я заметила, что у нее чуть-чуть глаза начали косить и мы сразу же обратились к офтольмологу. Нам поставили диагноз гидрометрологический астегматизм средней тяжести, амблеопию и сходящееся косоглазие. Назначили очки для постоянного ношения +3; 90 градусов, и с разными цилиндрами 2,5 и 2 (правый и левый соответственно), нам сказали что если при выполнении всех назначений мы почти вылечимся. Мы очки носим уже 4 года, все назначения выполняем без промедления, очки меняем почти каждые полгода, сейчас у нас +1,5, но целиндры остались на тех же цифрах и уже врач говорит, что этот диагноз на всю жизнь. Мы ходим в спецсадик, но это только название, аппараты там с Советских времен не менялись и не обновлялись. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность что-либо изменить в "вердикте" врача и если да, то где и как, сколько это будет стоить, и успеваем ли мы по возрасту? Пожалуйста, проконсультируйте.
Здравствуйте, Шолпан! Да, "по возрасту" Вы успеваете сделать еще многое для своего ребенка. Вы можете обратиться в нашу Клинику, где по результатам полного офтальмологического обследования определиться тактика комплексного лечения Вашего ребенка. На вопрос "сколько это будет стоить" в настоящий момент, без результатов полного обследования, ответить не представляется возможным. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «гидрометрологический астегматизм средней тяжести и амблеопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дакриоцистит
Здравствуйте. У моего ребёнка с рождения гноился правый глаз , нам назначил врач капли левомецетин и массаж слезного мешка. В итоге нечего не помогло , глаз гноился по прежнему ....
Как узнать все ли в порядке с глазками у новорожденного после лампы
Доброго времени суток. Находимся с малышом в род.доме. Малышку светят под лампой от желтушки. Есть большое подозрение что вчера она лежала без какой-либо защиты на глазках. Очень переживаю. Как проверить...
Поверхностная атрофия подкожной клетчатки
Здравствуйте. У ребенка 2,5 лет после инъекции кеналога в халязион, возле глаза образовалась поверхностная атрофия подкожной клетчатки. Используют ли для лечения препарат Трипсин внутримышечно? Что эффективнее при лечении - ионофорез...
Амблиопия
ДД! Моему ребенку поставили диагноз амблиопия лев глаза Гиперметропия. ОD слабой, OS высокой степени. Амблиопия средней степени. OS- 4.5, OD-2.0. Можно ли у вас пройти точное обследование?
Заключение ЗВП
Здравствуйте! У меня двойня Кристина и Дмитрий нам 4 месяца родились на 36 неделе. Нам врач офтальмолог написала, что у нас у Кристины сложный гиперметропический ast нт впс ст ои...
Чешутся глаза у ребенка
Здравствуйте. Сыну 4 года , периодически краснеют веки и очень чешутся глаза. Изнутри на нижнем веке виднеются маленькие прищички. Доктор назначил пить от аллергии кали и капать в глаза опатанол....
Гноятся глазки у 3х месячного ребенка
у сына гноятся глазки (оба) с самого рождения, сейчас ему 3 месяца. Мне делали кесарево, на гв был три недели, после того полностью на ив. Сын хорошо развивается, набирает вес,...