Педиатрия

Недосток массы тела

Добрый день! У нас очень плохой набор веса. Малышка родилась с весом 3420 и ростом 49 см. В первом месяце прибавила только 400 гр, во втором 600. В четвертом месяце сильно переболели и вес не набрали совсем, в 5 месяцев ввели каши и овощи, сейчас нам 7 месяцев а вес только 6100 при росте в 63 см. Малышка очень активная ползает, встает, присаживается. Купаем. Гуляем, спим по при раза, едим каши, творог. Фрукты, мясо и овощи. Гв ночью и докорм днем. Педиатр выписал смесь нутрилон пре для маловесных детей и элькар 2 раза. Действительно ли у нас все так серьезно, врач ставит нам гипотрофию! Что делать?
Здравствуйте! 1. а почему так рано прикормы? у Вас в 7 мес ребенок получает пишу 9-ти месячного малыша, его организм к ней просто не готов даже, могут возникнуть проблемы с пищеварением 2. я бы Вам рекомендовал полное обследование у детского гастроэнтеролога, чтобы оценить состояние ребенка, выявить причину плохого набора веси начать на нее воздействовать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недосток массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ
Не можем покакать
Здравствуйте,нам 2,5 недели.Мы на смешанном вскармливании.Первую неделю ребеночек хорошо какал,но потом перестал ,плачет,тужится,пукает с помощью коли вид,без него даже попукать не может.Поставили глицериновую свечку,но она даже не успела растаять,как ребёнок...
Разница в препаратах
Здравствуйте! Врач прописал ребенку 4 года бактериофаг синегнойной палочки, но и его в аптеке не было. Фармацевт предложила бактериофаг стрептококный. Можно его использовать или это другой препарат?
Напоили укропом
Дочери полтора месяца. С газиками у её проблем нет. За то постоянно мучают колики. По совету нашего детского врача решили по поить ребёнка укропом. Два дня назад жена заварила укроп...
Аллергия на коровий белок
Здравствуйте,скажите пожалуйста какая смесь соявая лучше?мне посоветовали фрисо сой наш педиатр,но я ее нигде не могу найти,только фрисо пеп,а она говарят горькая. И с какого возроста можно козье молоко давать?а...