Генетика

Необходимость ПГД

Здравствуйте, владимир германович! По причине вторичного бесплодия во втором браке (мужской и женский фактор), мы с мужем встали на очередь эко. Когда подошла наша очередь и я пришла к репродуктологу, то она меня повторно отправила на консультацию к генетику. Причина заключалась в том, что моя дочь имеет синдром шерешерского-тернера (45х0 по типу мозаицизм). Генетик ответил, что риск рождения второго ребенка с хромосомной аномалией 50%. Также она она дала рекомендацию обязательной пгд. На основании ее заключения нам в нашем городе отказано в проведении эко (хоть платно, хоть бесплатно), только в других центрах страны. При этом данный анализ проводиться только платно. Пожалуйста, скажите, на сколько обоснован данный отказ? Кстати, мужу сделали биопсию и она положительная. Теперь я в полной растерянности, так как можно было бы сделать эко, а нам говорят, что нельзя! А так хочется маленького карапуза!
Здравствуйте. Проведение преимплантационной генодиагностики желательно, так как риск повторного рождения больного ребёнка действительно велик. Точный прогноз дать сложно, так как Вы не указали в письме процент клеток с кариотипом 45,Х0 у дочери (процент мозаицизма). Кроме того, неясен и диагноз Вашего мужа - что значит "положительная" биопсия?
Консультация на тему «Необходимость ПГД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли сдавать на кариотип
Здравствуйте! Сестра мужа делает ЭКО с ПГД , подробностей не знаю (не вынашивает ). Мы с мужем тоже планируем ЭКО , означает ли это что нам нужно сдать анализы на...
Патология развития плода после 16 недели
Здравствуйте, у меня 3-я беременность, две предыдущие закончились прерыванием на 20 неделе по причине гипоплазии обеих почек у плода. Сейчас на 18 неделе по результатам УЗИ выявляется эта же патология,...
Об ЭКО
Уважаемая Оксана Анатольевна! Разъясните пожалуйста, касаемо ЭКО при тяжелом мужском факторе(астенотератозооспермия, днк-фрагментация в 2р.выше нормы, нва-тест на зрелость сперм.- в2р.ниже нормы).Может ли вспомогат.метод PICSI помочь выбрать зрелый сперматозоид, или риск...
Невынашивание беременности
Здравствуйте, очень нужен ваш совет в том как нам быть, есть 5 неудачных беременностей 3 выкидыша и 2 вакуумные чистки все в | триместре. HLA|| класса 1совпадение, спермограмма в пределах...
Репродуктивное здоровье
Здравствуйте! Помогите разобраться. После четырех неудачных беременностей, сказали сдать генетическое тестирование. Пришли результаты, по ге151 и ге82 мне не понятно. Скажите при таких результатах можно планировать беременность или необходимо какое-то...
Беременность в 38 и как запланировать девочку
Добрый день! Мне 38 лет (будет в июне). У меня два сына. Поздние первые роды в 30 лет. Беременность проходила без осложнений. Роды физиологические. Сейчас мы с мужем хотели бы...
Рак предстательной железы 4 ст
25.09.2012 получили диагноз отцу (64 года): Cr простати T4N1M1(oss) G2 IV сm. II кл.гр. Обструктивная уропатия справа. Забрюшинная лимфаденопатия. Гематурия. Морфологический вывод ПГД №40361-64 от 24.09.12: умереннодифференцированная аденокарцинома простаты. Глисон...