Хирургия

Липома

Доброго времени суток. В августе прошлого года появилось небольшое уплотнение на животе, шишка, практически не выступающая над поверхностью кожи, безболезненная, оттенок кожи не изменен. Так сложились обстоятельства, что как раз в это время, мне необходимо было сделать узи и мрт брюшной полости, по результатам этих исследований, дословно - данные за липому, размер около 1 на 2 см, так же была очная консультация у хирурга и онколога, доктора с уверенностью заявляют что образование доброкачественное и до тех пор пока не причиняет дискомфорта трогать его не стоит, мол годами люди живут и не заморачиваются, да и размеры как они утверждают не критичные. По прошествии полугода, на очередном узи все по прежнему, данные за липому, размеры стали даже не несколько миллиметров меньше, но уже новый хирург утверждает что все доброкачественные образования подлежат удалению, при этом сам удалять не берется, говорит что "глубоко она сидит, ждите пока вырастет". Подскажите пожалуйста, что мне предпринять, результаты мрт и узи, пока приложить не могу. Существуют ли консервативные методы лечения? Есть ли срочная необходимость хирургического вмешательства? Регулярно сдаю кровь на анализ, никакого намека на воспалительный процесс нет, кровь в норме.
Здравствуйте, за липомой требуется наблюдение. Предыдущие врачи правы, в том что они Вам тоже бы рекомендовали удалить тогда когда липома вырастит, последний доктор относительно также прав, т.к. он сказал, что удалять нужно. Поэтому все врачи Вам сказали одно и тоже разными словами и разными акцентами. Удалять потребуется, если она увеличится в размерах. Лечение только хирургическое - другого не существует.
Консультация врача-хирурга на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИПОМА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СЫНУ СЕЙЧАС 11 МЕСЯЦЕВ. В МАЕ МЕСЯЦЕ, ТОГДА ЕМУ БЫЛО 7, ЗАМЕТИЛИ НА БРОВИ ШИШКУ, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОХОДИТ. ОБРАЩАЛИСЬ К ХИРУРГУ В...
Липома
У моей мамы появись в прошлом году на плечевых суставах липомы. За 1 год их уже стало 6 штук, они расположение спине вдоль позвоночника, под лопатками и на плечевых суставах....
Липома
На Компьютерной диагностике грудной клетки мне подтвердили диагноз Абдоминомедиастиальная липома сердца, врачи говорят:"Это редкость ! Сердце это такой орган на котором ни когда ничего не образуется, интересно что это конкретно,...
Липома
Липома на правом бедре. После родов значительно увеличилась в размере.Лечится ли липома с помощью липосакции. И интересует стоимость данной процедуры
Липома?
Здравствуйте.Лет двадцать назад над локтями обеих рук появились твердые уплотнения под кожей ,они не растут и не беспокоят.Но пару лет назад стали появляться новые быстрорастущие на бедрах и руках их...
Липома
Липома в верхней части спины уже 11 лет, диаметром около 15 см. Можно ли удалить так, чтоб не было огромного шрама, и вообще как лучше сделать чтоб спина выглядела чудесно,...
Липомы
Мне 24 примерно 2 года назад начали появляться липомы на подбородке и в паху, они быстро ростут удалила уже 6 штук, на лице шрамы смотряться ужасно, растут новые рядом со...