Хирургия

Гигрома кисти руки

несколько лет назад на левой руке на внешней стороне кисти появилась Гигрома. в больнице откачали содержимое толстой иглой и закачали в неё лекарство,начала уменьшаться,но через несколько месяцев выскочила снова как прежде. рука ноет ,надавливать на шишку болезненно ,тяжелое поднимать не могу-рука сразу подворачивается. Оперировать бы тоже не хотелось - врач говорил что то на подобии ( обвилась корнями и можно повредить сухожилия ) другой врач предложил вариант - стукнуть по ней тяжелой книгой например и раздавить ...но берут сомнения в реальности таких способов ... Существуют ли способы лечения без хирургического вмешательства ?может мази или примочки ? И если её действительно возможно раздавить как определить что всё прошло успешно и нет побочных воспалений ?
Добрый день. Вам были предложены практически все варианты лечения гигромы (пункция с введением ЛС, деструкция (раздавливание) и оперативное лечение. Есть еще вариант - не делать ничего... Выбирайте...
Консультация врача-хирурга на тему «Гигрома кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гигрома кисти руки Нужно ли удалять
Здравствуйте. У моего сына (22 года) на руке выросла мягкая шишка 2 см. Два года назад она уже появлялась, но не беспокоила и через полгода исчезла сама. Сейчас же она...
Гигрома на кисти руки
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Сколько стоит уделение гигромы кисти у ребенка 11 лет? Три недели назад на физкультуре был удар мячем,1 неделю ходила с гипсом, и 2 недели мажем мазями индовазин". Не...
Шишка на кисте руки
Здравствуйте. Совсем недавно заметил. что на кисти руки появилась шишка, точнее на запястье с верхней стороны кисти, рядом с большим пальцем. На ощупь очень твердая, такая же как кость. При...
в районе сгиба кисти руки образовалась косточка
она не очень видна и ощущается, когда держишь руку прямо. но когда ставишь руку в положение как для отжимания - очень больно. а если выгнуть руку в обратную сторону -...
Проблемы с кистью руки
Здравствуйте доктор! В этом году я решила заняться огородничеством и вот после сильных физических нагрузок у меня что то произошло с кистью правой руки. Периодически ощущение как будто я ее...
Девочке 7 лет на кисти руки образовалась гигрома врачи советуют уда...
Девочке 7 лет, на кисти руки образовалась гигрома, врачи советуют удалить. Может есть способы без операции. Насколько она опасна и почему она появилась.
ГИГРОМА НА КИСТИ РУКИ
Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня гигрома на кисти руки, уже давно. она не беспокоит особо. только сгибать при отжимании больно, и вообще когда сгибаеш не вперёд а назад. Мне...