Педиатрия

Девочке 7 лет на кисти руки образовалась гигрома врачи советуют уда...

Девочке 7 лет, на кисти руки образовалась гигрома, врачи советуют удалить. Может есть способы без операции. Насколько она опасна и почему она появилась.
Здравсвтвуйте, Гривицкая, На самом деле врачи абсолютно правы - гигрома сама по себе ничем не опасна, но в некоторых случаях гигрома - это свидетельство того, что в прилежащем к ней суставе происходит процесс воспаления, который ребенок может не замечать, иногда стоит оценить действия ребёнка - в моей практике был случай гигромы у мальчика - теннисиста, который постоянно на тренировках носил поддерживающий плечо корсет(ортез) и вследствие длительных воздействий на эту область ортезом образовалась гигрома - посмотрите, может и Ваш ребёнок совершает какие-либо действия, которые могли бы способствовать его появлению(нагружает близлежащий сустав, постоянно двигается) Не болейте!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Девочке 7 лет на кисти руки образовалась гигрома врачи советуют уда...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Правильное лечение неглубоких ран любого происхождения.

Все мы прекрасно помним, как нас лечили от ран мамы и бабушки. Всем прекрасно знакомо то неприятное ощущение, когда тебе не столько больно от того, что ты поранился, сколько страшно от предстоящего лечения. Ведь зеленка и йод, обработка спиртом - всегда неприятна не только для ребёнка, но, подчас, и для взрослого. Есть ли способ избежать "раскрашивания" своего малыша в зелено-коричневые цвета? Консультация посвещена современным способам лечения неглубоких ран - быстрым, удобным, безболезненным.

 

Консультацию ведет Пономарев Анатолий Сергеевич. Детский хирург, сертификация по специальности неотложная педиатрия. Интересы: аллергология, ревматология, неврология, кардиология, сосудистая хирургия, травматология. Работает в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии. Медицинский стаж - 6 лет.


Консультант отвечает на вопросы по понедельникам, средам и пятницам.

Консультация продлится с 16 мая по 16 июня.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Моей дочери в 1 годик сильно поцарапала кошка и остался рубец над в...
Моей дочери в 1 годик сильно поцарапала кошка и остался рубец над верхней губой. Сейчас нам уже 1.8 но он не проходит. Что делать? Может есть мазь, т.к. его сильно...
Сыну 1 9 мес сегодня одевал ему памперс и обнаружил на членике внут...
Здравствуйте. Сыну 1,9 мес сегодня одевал ему памперс и обнаружил на членике внутреннюю продолговатую шишечку. Что бы это могло быть и опасно ли это?
Моему сыну наложили три шва на лоб
Здраствуйте. Моему сыну наложили три шва на лоб. Могу ли я сама делать перевязки? Если да, то через какое время обратиться к врачу для снятя швов? Заранее спасибо.
Моей дочери 11 мес
Здравствуйте! Моей дочери 11 мес. Два месяца назад на нее упал острый предмет и под глазом образовалась небольшая рана (хорошо не в глаз). Рана зажила, но остался рубец. Я очень...
Как лучше обработать и заживить рану и нужно ли её зашивать
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года, на улице осколком стекла очень глубоко порезал палец. Как лучше обработать и заживить рану и нужно ли её зашивать.
Девочка упала с горки и разбила нос остались неглубокие шрамы но те...
Девочка упала с горки и разбила нос остались неглубокие шрамы, но темного синего цвета. Как их лечить, чтобы их не осталось?
Здрвствуйте
Здрвствуйте! Чем обрабатывать рану после пореза острым предметом и падением на асфальт? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru