Онкология

Онкомаркер 72 4

Уважаемая елена сергеевна. У меня такой вопрос: я наблюдаюсь по поводу атрофии желудка и фгдс (месяц назад). Атрофия так и есть как есть и дизбактериоз. В начале января этого года сдала на онкомаркер на 72.4 И он был в норме. Повторно сдала на тот же окомаркер в июне и увидела что при норме 6.9 Он стал 8.4 (Увеличился) и са-19.9 При норме 37 всего 5. Я переживаю что атрофия желудка может перейти в рак. Так же читаю что 72.4 Не является специфичным именно по отношению к желудку. Грудь и женские проблемы исключила. Чего мне стоит опасаться и как лучше действовать? Чтобы не просмотреть онкологию? Может сделать мрт желудка и кишечника? Что посоветуете? Спасибо.
Доброго времени суток. Онкомаркеры , действительно являются на специфическими, т.е при их изменении никогда не выставляется раковый диагноз. они только вспомогательные метод. Онкомаркеры кроме онкологических проблем способны изменяться при хронических заболеваниях, беременности, воспалительных процессах. Атрофический гастрит ( атрофия желудка) это изменением стенки желудка. Считается что атрофический гастрит повышает риск возникновения рака желудка. В вашем случае повышение онкомаркера связано с обострением гастрита. Проведение МСКТ или МРТ желудка и кишечника ( и любых полых органов не информативно) в плане исключения онкологического процесса. Если опасаетесь возникновения рака желудка необходимо хотя бы 1 раз в год выполнять ФГС+ с биопсией желудка. Для исключения рака кишки- фиброколоноскопия с биопсией. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Онкомаркер 72 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
онкомаркер Са 15-3
здравствуйте - проконсультируйте по такому вопросу - были боли в области подмышки и груди( но не при прикосновении, а вообще), была у гинеколога, при осмотре ничего не обнаружила, проходила УЗИ...
онкомаркеры
Здравствуйте! Мне 23 года. Скажите, означают ли следующие показатели сданных мной онкомаркеров, что все в порядке или показатели какого-то онкомаркера необходимо дообследовать? 1. СА-19.9 : 20,24 Е/мл (норма <18,7) 2....
Какая норма у женщин на Онкомаркеры, пролактин?
Здравствуйте!Мне 31 год, 1 роды скажите пожалуйста это норма ?мои результаты лаборатории на онкомаркер Са 15-3 7,40. А на пролактин 211,8 .
онкомаркер не 100%
Мне 49 лет прошла все анализы повышены сои от 35 до 45 не чего не находят,онкомаркер 97,3, что мне делать в семье от онкологии умер отец и брат, .
онкомаркер
У меня анализ онкомаркера 97,3 мне нужно обратится к онкологу? терапевт отвечает не чего страшного, в анализе крови постоянно повышенны Сои от 35-45 обследовалась полностью но забалеваний не каких не...
Анализ на онкомаркеры
Здравствуйте.Анализ на онкомаркеры.Что это? На сколько достоверен результат? Имеет ли значение возраст обследуемого? Спасибо.