Консультации / Генетика

Атрезия жвп

Добрый день,у нас ребенок родился с атрезией жвп, врачи сослались на то что ребенок был внутриутробно заражен цмв, беременность протикала хорошо,все анализы в норме и узи без патологий,хотелось бы узнать это точно не генетическоет.к. хочется еще детей,но страшно. и какие анализы лучше сдать перед планированием беоеменности.
Здравствуйте. Врождённая атрезия желчевыводящих протоков (ВАЖП) относится не к частым, но тяжёлым, инвалидизирующим заболеванием у новорожденных. Причины бывают самые различные, цитомегаловирусная инфекция, в Вашем случае, может оказаться всего лишь сопутствующим диагнозом. Так, известно, что у 40-55% и более лиц репродуктивного возраста выявляются антитела к ЦМВ, однако специфическое поражение плода встречается гораздо реже - для внутриутробного инфицирования необходимы особые условия. Тем не менее, пройти курс противовирусного лечения и затем сдать контрольные анализы необходимо - это снизит повторный риск. Консультация генетика также обязательна - только врач может, собрав все данные о Вашей семье, дать прогноз повторного рождения ребёнка с ВАЖП и назначить соотвествующие специальные исследования, чтобы этот риск снизить.
Консультация на тему «Атрезия жвп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Атрезия жвп
Здравствуйте, какие анализы нужно сдать перед планированием беременности и каков риск в связи с тем что у первого ребенка атрезия жвп (биллиарная атрезия, цирроз печени) беременность проходила без осложнений все...