Офтальмология

Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка

Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для постоянного ношения оd +0,5/+0,5; os +0,5/+0,75, др. 52; Окклюзия по 2 часа на каждый глаз; курс плеоптич. Лечения ои. Вопросы: 1. Какие по вашему мнению у ребенка проблемы с глазами? 2. Что вы можете порекомендовать для успешного и быстрого выздоровления? 3. Почему при ношении очков, дочь в них будет видеть только на 70%, а не на 100%? Заранее, большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Сергей, здравствуйте! Проблемы отражены в диагнозе. В первую очередь необходимо в данный момент справиться с амблиопией. Именно из-за неё ребенок в очках сейчас видит лишь 70%. Степень амблиопии и корректность очков необходимо уточнить при обследовании . При грамотном ведении такого пациента зрение в очках после нескольких курсов лечения достигнет 100%. У нас такой опыт есть.
Игорь Эрикович, скажите пожалуйста, какой необходимо пройти курс лечения амблиопии, на каких аппаратах и какой интервал нужно и можно соблюдать между курсами? В нашем случае, дочери постоянно, с утра до вечера, надо ходить в очках? Спасибо!
Здравствуйте! Тактика лечения, набор методик и их режим мы определяем после осмотра и обследования ребенка. Интервал между курсами зависит от промежуточных результатов лечения. В процессе лечения мы проводим несколько диагностических обследований для контроля над ходом лечения и оценки его эффективности. Для лечения амблиопии у нас есть уникальная разработка - бинокулярный оптометрический комплекс, который позволяет нам повысить остроту зрения и при своевременном лечении избавить ребенка от очков. Но точно ответить на все Ваши вопросы, определить режим ношения очков, необходимость и режим окклюзий, сделать прогнозы по лечению можно будет только после обследования ребенка.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперметропия высокой степени обоих глаз
Здравствуйте. доктор! Моему племяннику Анару 2007 года рождения 2 декабря поставили диагноз гиперметропия высокой степени обоих глаз. Мы не замечали. что у него дальнозоркость, единственно он постоянно смотрел телевизор ,...
Падает зрение
Здравствуйте. У нас такая проблема, мальчику 6 лет. С 3 лет заметили, что ребенок плохо видит, очень близко подходит к телевизору,буквально влипает в него.Обратились к доктору,нам выписали очки для постоянного...
У ребенка падает зрение
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему сыну шесть лет. У него плохое зрение с трех лет. Выписали очки на постоянное ношение. Прошли курс аппаратного лечения. Зрение так...