Консультации / Офтальмология

Гиперметропия средней-высокой тяжести косоглазие содружественное расходящееся alt у ребенка в 8 мес

Добрый день. Хотела проконсультироваться. В два месяца были у окулиста - все нормально, за и исключением видимых признаков у глазного дна перенесенной гипоксии во время беременности. Рекомендовали сделать в пол года нейрофосонограмму, посетить невролога и окулиста. Сделали в 6 месяцев нейрофосонограмму, оказалось вода лишняя есть, не уходит, невролог назначила контроль через 1,5 мес. Сделали в 7,5 мес повтор, все хорошо. В 8 мес пошли на прием к окулисту. Ребенок очень капризничал и вертелся. Глаза держала и расширяла мед сестра. Нам капали капли. Врач разглядела на обоих глазках +5d, а также гиперметропию средней-высокой тяжести, содружественное, расходящееся косоглазие, atl. Доктор рекомендовал в срочном порядке обратиться к неврологу, тк заподозрила гидроцефалию или вн/черепное давление. И контроль зрения в год. Вопрос - стоит ли идти к нервологу с этим, если мы там были полмесяца назад и по узи все хорошо. Правильно ли назначили след осмотр только в год? На данный момент какие действия? Я, конечно, не доктор, но у своего ребенка не вижу никакого косоглазия. Возможно, что нас некорретно осмотрели?
Здравствуйте! Рекомендую повторный осмотр у детского офтальмолога для уточнения рефракции, наличия и вида косоглазия. При гиперметропии высокой степени необходима очковая коррекция. Вы можете приехать в нашу детскую глазную клинику. После осмотра и обследования дадим все необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гиперметропия средней-высокой тяжести косоглазие содружественное расходящееся alt у ребенка в 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос