Отоларингология

Проблемы с ухом но не в нём дело В каком месте искать проблему

Сразу скажу как всё начиналось.Была холодная погода около - 25 градусов.Без шапки простудила ухо.На следующий день случился отит ( стреляло ухо ) целый день.Еще на следующий день пошла кровь , предполагаю из больного уха.Остался шум в ушах.Как помню 3 года назад когда это случилось шум был похож на скрежет по перепонке не такой шипящий а сейчас напоминающий букву "щ-ш" шипение,словно вдувающий воздух в ухо.Возникает это всегда , но не в минуту затишья.Тобишь только когда есть раздражитель , будь то неодушевленный предмет в виде "акустики" "транспорта" "посуды" или "человека" ,раньше еще 3 года назад я не так сильно уделял этому внимание потому что думал это когда то пройдет.Но после полу года с этим смирится не получилось ,и в конце концов шипение стало таким сильным, что жить полноценно уже не получается.О симптомах побольше,еще как помню перед этим у меня был звон , но только в правом ухе еще около 4 лет назад.Звон похож на писк ,не особо громкий , не как гул или еще что то.А шипение и шум возникло потом после простуды , и не понятно откуда кровь.Вот как будто что то берет в момент шума и царапает перепонку,что то именно в барабанной полости происходит.Но самое интересное теперь сейчас расскажу. Обследовался у 5-6 лоров.В разных клиниках.Сначала малобюджетных инвинтро,потом онклиник.Потом поликлиниках.Все дошло до научно-практического центра лор им.Свержевского.Там меня смотрели бесплатно сначала на очереди.Сказали у вас тонзиллит,удалили миндалины.Гной перестал быть .Но проблема в корне и она не изменилась.Потом смотрели бесплатно ухо на очереди.Направили делать мрт височных костей и мрт сосудов голов.Мозг. И там кроме маленьких рубцов которые как мне сказали не играют не какой роли нету и ничего с ухом нет.Аудиограмма в норме.Хотя слух из-за писка скорей всего снижен.Я в итоге не поверил что рубцы спроста там.Взял направление за большую сумму пошел к профессору в том же центре и как я не просила в слезах попробывать шунтирование или проколоть перепонку хотя бы мне отказали.Я просто чувствую что дело именно в ухе но не врач и не уверена. Вообщем помимо этого много еще делала разных анализов ,щитовидной железы и т.Д там всё в норме.Питаюсь хорошо , не пью , не курю. Мрт головного мозга впорядке , не проверяла только шею , шея постоянно хрустит , как будто там соли какие то и 2 раза с ней не везло , один раз в аварию попадала , другой раз упал груз большой , может с ней что то ,вообщем не знаю писать что еще , надеюсь поможите
Саша, когда у Вас была кровь в ухе, то Вы, скорее всего, были перенесли буллезный или вирусный отит. Только при нем идет кровь из уха. Так вот, тогда и надо было лечить ухо. Потому что при этом повреждаются нервные окончания слухового нерва. И уже тогда у Вас были признаки нейросенсорной тугоухости. Сейчас уже сделать практически ничего нельзя. На сколько я знаю, в Свержевского лазером проводят разрушение нервного сплетения барабанной полости, чтобы убрать шум. Если они Вам не предложили, то остается проводить только консервативную терапию: Таб. Кавинтон 10 мг (или Танакан) 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды— по 400 мг 3 раза в сутки - месяц, прозерин внутримышечно по 1 мл 1 раз в день 10 дней, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц, Тенотен по 1 таб. 2 раза в день - месяц. Слушайте в наушниках шумы моря, природы и т.д. Смотрите также http://lorsav.ru/srednii-otit.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проблемы с ухом но не в нём дело В каком месте искать проблему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Ранний аутизм или особенности характера
Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста развеять мои сомнения. Возможно я пишу рано, но с некоторого времени думаю только об этой проблеме… Сыну 1 год и 1 месяц. Родился в срок...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Вегето сосудистая дистония
Добрый день, у меня с подросткового возраста часто болит голова, как минимум один-два раза в неделю, в юности на основании какого-то исследования (подключали проводки к голове) поставили диагноз ВСД. Прописали...