Консультации / Офтальмология

Необходимы ли очки?

Здравствуйте! Моей дочери 10лет.Обратили внимание,что стала часто щуриться,провели обследование, оба глаза( -1).После лечения у офтальмолога(гимнастика) оба глаза (-0,7). Нам прописали очки (-0,5). Скажите ,пожалуйста, возможно ли полностью восстановить ребёнку зрение и не навредят ли очки? Слышала, что при ношении очков зрение только ухудшается.
Ольга, здравствуйте! У Вашего ребенка миопия слабой степени. В процессе лечения и гимнастик уменьшиться она никак не сможет, т.к. появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. Лечение при миопии направлено на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Очки для дали не обладают лечебным действием и назначаются только для комфорта. Будем рады помочь Вашему ребнку!
Консультация врача офтальмолога на тему «Необходимы ли очки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос