Офтальмология

Необходимы ли очки?

Здравствуйте! Моей дочери 10лет.Обратили внимание,что стала часто щуриться,провели обследование, оба глаза( -1).После лечения у офтальмолога(гимнастика) оба глаза (-0,7). Нам прописали очки (-0,5). Скажите ,пожалуйста, возможно ли полностью восстановить ребёнку зрение и не навредят ли очки? Слышала, что при ношении очков зрение только ухудшается.
Ольга, здравствуйте! У Вашего ребенка миопия слабой степени. В процессе лечения и гимнастик уменьшиться она никак не сможет, т.к. появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. Лечение при миопии направлено на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Очки для дали не обладают лечебным действием и назначаются только для комфорта. Будем рады помочь Вашему ребнку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Необходимы ли очки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли очки
Добрый день!Проходили с ребенком осмотр у окулиста, нам 2 годика. Окулист поставил диагноз "гиперметропия средней степени Н52.0" и выписали очки на +2.5 для постоянного ношения. Во время осмотра ребенок все...
Нужны ли очки
Здравствуйте! Проходили с дочкой (5 лет) медосмотр у окулиста. Нам поставили диагноз "гиперметропия средней степени обоих глаз" и выписали очки на +1.5 для работы. Мы решили проконсультироваться еще у одного...
Нужны ли очки?
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Полгода назад на медосмотре выявилось, что зрение на правом глазе минус 0,5 , а на левом- единица. Окулист ставит диагноз- спазм аккомодации. Назначила капли ирифрин...
Можно ли очки для дали носить постоянно?
Здравствуйте, мне 18 лет, очки выписали в декабре 2012-го. Рецепт был -0,25 на оба глаза (хотя левый глаз видел хуже). Недавно проверил зрение - -0,5 на левом и -0,25 на...
Нужны ли очки?
Здравствуйте Игорь Эрикович.Моей дочке 5 лет.На зрение не жалуется,просто у меня плохое зрение(-5)по этому решила проверить ребёнка.Один окулист нам поставила диагноз-гиперметропический астигматизм и сказала,что нужно носить постоянно очки.Данные рецепта на...
Нужны ли очки?
Здравствуйте! Работаю бухгалтером, где 9 часов сижу за компьютером. Начала испытывать напряжение и усталость в глазах. Зрение без отклонений, мед осмотр их не выявил. Необходимы ли очки при работе с...
необходимы ли очки?
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, при проверке зрения окулистом был поставлен диагноз - 2,5. Необходимы ли в данном случае ребёнку очки?
Здоровье Mail.Ru