Офтальмология

Дальнозоркость у ребенка в 3 5 года

Добрый день, игорь эрикович! Проходили офтальмологическое исследование на аппарате, вот результат: vd=13,5 <r> sph +5.12 Cyl +1.50 Ax 83 <l> sph +5.25 Cyl +0.75 Ax 109 pd=55 врач ставит диагноз : дальнозоркость и прописывает подбор очков. Возможно ли перерасти это отклонение в зрении? Ребенку 3,5 года. Или без очков не обойтись? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, в Вашем случае очковая коррекция необходима. Но только очков не достаточно. Для повышения остроты зрения нужно проводить терапевтическое лечение. Если лечение проводить правильно и регулярно, ребенка можно будет избавить от очков. У нас такой опыт есть. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дальнозоркость у ребенка в 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнозоркость у ребенка
Здравствуйте! Заметили, что в последнее время сын щурится и при рисовании сильно наклоняется к листу бумаги. Возраст 4 года. Обратились в 2 платные клиники. В одной клинике поставили основной диагноз...
Дальнозоркость у ребенка в гоД
Добрый день, посетили с сыном (1годик) плановый осмотр офтальмолога в детской поликлинике, врач закапав глаза диагностировала дальнозоркость на левом глазе +5, на правом +2, сказала явиться через полгода для осмотра...
У ребенка 1 год зрение 2 0 и 3 0
Здравствуйте!!! Сегодня была у врача офтальмолога, нам 1 год. она сказала что один глаз+2,0 второй +3,0. Говорит нужна коррекция очками или оно может с возрастом улучшиться? Очень переживаю(
Дальнозоркость у ребенка полтора года
Здравствуйте, Любовь Георгиевна! Моей дочери полтора года. Заметили с мужем, что начал немного косить правый глаз и обратились к доктору. Выявили у дочки, что правый глаз +5, левый +4-4,5. Насколько...
Дальнозоркость у ребенка в год
Добрый день! Были в поликлинике на осмотре в год, окулист поставила нам дальнозоркость, один глаз 4-4.5, второй 5-.5...Назначила очки, а то, мол, может развиться косоглазие... Неужели действительно придется в таком...
Дальнозоркость у ребенка в 1 год
Здравствуйте, ребенку 1 год и 1 месяц, были на плановом осмотре у офтальмолога, поставили диагноз гиперметропия средней степени, закапывали 3 раза цикломед через каждые 10 минут. рефракция 5,0 и 5,5....
дальнозоркость у ребенка
У моего сына 8 лет дальнозоркость с рождения, досталась по наследству от папы. 0,7 и 0,6. Глаза постоянно красные. Уже 4 года лечим в кабинете охраны зрения города с помощью...