Консультации / Отоларингология

Опасен ли микронаушник

Купила магнитный микронаушник(там два маленьких шарика, которые забрасываются в ухо), я ужасно боюсь их кидать в ухо, потому что боюсь, вдруг оглохну, или причиню вред ушам. Мне этот микронаушник для зачетов, т.е. пользоваться я им буду час-два. Скажите, очень ли опасно это доя ушей или нет? Очень волнуюсь и переживаю!
Опасность для здоровья возможна в случае, если Вы соблюдаете предписанные правила эксплуатации и прослушиваете звуки нормальной громкости.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опасен ли микронаушник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом
Шум в ухе после двустороннего отита
Болел пневмонией + двусторонним отитом. Отит вылечили, остался шум в ушах. ЛОР (из больницы, где лечили пневноминию) сказала, что это аутофония и она пройдёт через 1-2 месяца, прошло уже 5(!)...
Перфорация перепонки
Здравствуйте! От удара ладонью появилась заложенность и шум в левом ухе. Врач дал диагноз "перфорация перепонки" и назначил 3 капли анаурана в больное ухо в течение 7 дней. При первом...
Потеря слуха онкобольного
Добрый день! Моей маме поставили диагноз опухоль головного мозга (неоперабельна). Опухоль выросла в кратчайшие сроки - за 2,5 месяца . Она перестала практически слышать, иногда одним ухом слышит , иногда...