Консультации / Расстройства сна

дневное апноэ?

Уважаемый Леонид Юрьевич, мне 54 года, 162 см, 74 кг. , примерно с полгода назад стала замечать у себя тяжелое дыхание днем, как-бы отдышку, На это же обратили внимание мои друзья. Когда я беру трубку телефона после звонка, мне говорили, почему я тяжело дышу, не бежала ли я? Но я по квартире не бегаю и может быть при этом и на диване лежу. Я обратила на это внимание ( т.к. сердце у меня никогда не болело) и поймала себя на том, что когда задумываюсь, машинально задерживаю дыхание, а потом видимо организм вспоминает, что надо дышать и появляется отдышка. Вопрос: не вредно ли это? Или само пройдет. Прошлым летом была у кардиолога по поводу повышенного давления, доходит до 180/110. Вот что он написал. Гиперт. левого жел., ИВС. Атеросклеротический кардиосклероз. Безболевая ишемия миокарда. Гипертоническая болезнь 2 ст 2 - кризы 2 го порядка - эукинетические. Принимаю утром 5 мг амлодипина и вечером 75 мг кардиомагнила, давление при этом в пределах 130-140/ 80-90. Ночью часа в 3 или 4 ночи просыпаюсь почти каждую ночь, но от чего, не знаю, храпа за собой не замечала.Спасибо.
Здравствуйте. Сделайте ночную пульсоксиметрию или полисомнографию. Рекомендую также сделать ЭХОКГ ,спирометрию с бронхолитиком.
Консультация врача сомнолога на тему «дневное апноэ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2011