Консультации / Терапия

Болит спина

Здравствуйте. Год назад у меня были роды путем кесарева сечения, мне ставили укол в область позвоночника. Теперь в этом месте, куда ставили укол очень болит спина. До такой степени, что я не могу спать ни на спине, ни на животе, ни на боках. При ходьбе тоже боль отдает в спину, когда сижу или стою то тоже отдает в спину, когда ребенка на руки беру тоже боль отдает в спину. Подскажите пожалуйста что это может быть, и как это лечить? Спасибо.
Здравствуйте! Это типичное осложнение эпидуральной анестезии. Нарушена целостность твердой мозговой оболочки, срослась неровно, от этого и боли. Вас должны были предупредить. Облегчить симптомы можно приемом парацетамола. Но этого недостаточно, нужно чтобы опытный невролог вертебролог остеопат проработал зону повреждения, снял напряжение после операции. У нас в центре есть такие специалисты, если вы в Москве, то можете записаться на прием.
Консультация врача терапевта на тему «Болит спина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2015
О консультанте
Специализация