Консультации / Психология и психиатрия

Отношения в семье ужасные за все эти годы я не смогла дочь и мужа п...

Здравствуйте Виктория! Моей дочери 13 с половиной лет, девочка умная, ответственная. Со вторым мужем мы живем почти 7 лет, я беременна, 28 недель. Отношения в семье ужасные, за все эти годы я не смогла дочь и мужа подружить между собой, иногда я даже боюсь оставлять их одних, я думаю они передерутся, объясняла, что нужно находить общий язык и всячески поддерживать отношения в семье, ничего не помогает, ситуация похожа на дремлющий вулкан - никогда не знаешь когда проснется! Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать (хотелось бы конкретно: автор и название), или к какому именно специалисту обратиться. Возможно ли то что ситуация разрешится сама собой или нужно принимать "усиленные" меры? Заранее благодарна за ответ! Анна.
Здравствуйте! Думаю, что одним чтением литературы в данном случае не обойтись. Обратитесь за помощью к семейному психологу. В данном варианте необходимо работать со всеми членами вашей семьи. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения в семье ужасные за все эти годы я не смогла дочь и мужа п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос