Консультации / Психология и психиатрия

У меня сразу два вопроса т

Здравствуйте. У меня сразу два вопроса т.к. детей двое. Вопрос 1. Старшему сыну 11лет с 1сентября пошел в 5-й класс, за период каникул гуляя с одноклассниками "мажорами" (так я называю детей из ОЧЕНЬ богатых семей) попробовал курить и пить пиво, я со своей стороны в 1000-й раз провела разъяснительную работу о вреде этих новых ощущений. Характер у моего ребенка мягкий и он легко поддается уговорам со стороны окружающих, а т.к. началась школа, возможности сбегать на перекурчик стало больше. Учеба дается сыну сложнее он рассеянный, чтобы понять материал ему нужно больше времени, чем остальным детям, часто не может найти общего языка с окружающими его детьми, поэтому общается с теми, кто может морально надавить на него. Посоветуйте, как уберечь ребенка от вредных привычек и адаптироваться в коллективе не подчиняясь другим детям. Вопрос 2. Младшему сыну 2 года 1 мес. прекрасный малыш, начали ходить в садик, давала ему с собой игрушку из дома, оставалась с ним в группе, разговаривала, уговаривала и воспитатели замечательные, и группа интересная, а сын рыдает. Наш малыш ни когда и ни с кем не остается без мамы, часто капризничает, плачет, падает на пол. Со старшим сыном таких проблем не было, как действовать в таких ситуациях я не знаю. Бить ребенка я не могу, но его истерики убивают мою психику. Как помочь малышу адаптироваться к садику и что делать в моменты истерик, когда он посреди улицы падает на землю?
Здравствуйте! И у меня к Вам сразу возникают два вопроса. 1. Что заставило Вас отдать малыша в возрасте ДВУХ лет, который до этого времени находился только с мамой, в детский сад? 2. Почему мальчик 11 лет летом без надзора со стороны взрослых имел возможность пить пиво и курить? С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «У меня сразу два вопроса т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос