Консультации / Психология и психиатрия

Гуляя на улице в последнее время часто знакомится с детьми сверстни...

Я в замешательстве. Моей доче скоро исполнится 4 года, посещаем детский сад. Гуляя на улице, в последнее время часто знакомится с детьми сверстниками, и тут же поведение моего дитя поменялось. При общении или в игре у Полины могут забрать её же игрушку, толкнуть, обозвать (здесь, как я понимаю, детская непосредственность), на что у дочери появляется обида, расстройство и даже страх, ведь я её учила щедрости, доброте, вежливости. Теперь, выходя из дома, просит гулять на той же детской площадке, но при встрече с детьми, ведёт себя агрессивно: отказывается делиться, громко говорит. Как справится с этой ситуацией, беседы пока не очень-то помогают? Получается - агрессивное отношение к сверстникам при огромном желании дружить!
Здравствуйте! Не надо заставлять девочку отдавать личные вещи и игрушки. Таким образом она защищает свое личное пространство. Ведь Вы же не даете незнакомому человеку свою сумку с кошельком и не предлагаете покататься на своей машине? Так зачем же Вы заставляете это делать своего ребенка? :) С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Гуляя на улице в последнее время часто знакомится с детьми сверстни...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос