Психология и психиатрия

У меня такая наверно не редкая ситуация в наше время моя дочь 7 5 л...

Здравствуйте. У меня такая, наверно не редкая ситуация в наше время, моя дочь 7,5 лет увидела порно страницу в интернете. Пользуясь поиском просмотра мультиков онлайн она открывала баннеры с сайтами порноигр как минимум два раза, которые видела я. Т.е. это были не видеоролики, а куча очень откровенных картинок на странице этого сайта. Сейчас я поставила защиту, но слышала, как дочь упоминала об увиденном сверстнику, и пыталась это нарисовать. Подскажите пож-та, как правильно поступить в этой ситуации? Понимаю, что надо поговорить с ней, но боюсь, что не смогу правильно ответить, если она начнет задавать вопросы...
Здравствуйте! Даже если набрать в поисковой системе слово «картошка», то, переходя от ссылки к ссылке, вы все равно можете легко угодить на порносайт. Знакомство с «запретным», как правило, ограничивается только просмотром фильма категории ХХХ. Поэтому, не стоит пугаться. Единственную тревогу должен представлять только тот момент, что подросток начинает верить в то, что сексуальная жизнь происходит именно так, как показывают в этих фильмах. Что делать? Спросите обо всем, что Вас волнует спокойно и доброжелательно, настраиваясь на то, что можете услышать самое неожиданное. В целях безопасности следует объяснить ребенку, что нельзя сообщать о себе личные данные, своих друзей и родственников. И что надо избегать личных встреч с людьми, которые могут проявлять активность определенного рода в интернет-сети. Эти люди могут быть совсем не теми, за кого они себя выдают. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая наверно не редкая ситуация в наше время моя дочь 7 5 л...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Если нет улучшений
День добрый, юлия анатольевна. Речь пойдёт о моей супруге. 2012 Году выявлен рак груди. Сделали операцию. 2013 Была назначена химиотерапия и облучение. В результате облучения разрушен позвонок в грудном отделе....
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Дисциркуляторная энцефалопатия
БА?
Здравствуйте, скажите пожалуйста по результатам каких обследований выстывляется д-з БА?У меня такая ситуация: о себе пол ж, 30 лет, вес 48кг, рост 158, не курила и не курю, в данный...
Здоровье Mail.Ru