Психология и психиатрия

Так случилось в нашей семье что мы воспитываем 3 внуков

Здравствуйте!Так случилось в нашей семье, что мы воспитываем 3 внуков. Старшему внуку исполнилось 12 лет, он с самого рождения жил с нами (бабушкой и дедушкой), но случилась беда и теперь его брат и сестра тоже живут с нами. Внук стал очень ранимым, постоянно обижается. Не терпит замечаний, критики в свой адрес. Стал хуже учиться. Очеь переживаем т.к он очень ласковый, добрый и хороший мальчик. Как быть?
Здравствуйте! Обратитесь за помощью к психологу. Состояние мальчика достаточно сложное: отсутствие родителей, переживание кризисов, связанных с трудностями родительской семьи, кризис переходного возраста, наверняка, присутствуют неврологические и соматические заболевания. Все вышеперечисленное подразумевает не заочное консультирование, а личное обращение к специалистам и пролонгированное консультирование. Заочно могу порекомендовать только лекарственную поддержку, которая поможет уберечь психику Вашего мальчика от эмоциональных перегрузок. Попробуйте прием препарата Тенотен детский ( курс 2-3 месяца), но такая поддержка должна сопровождаться терпением, вниманием взрослых и знанием процессов, происходящих в организме взрослеющего подростка. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Так случилось в нашей семье что мы воспитываем 3 внуков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу справится с мыслями
Здравствуйте, у меня такая проблема: встречаюсь с молодым человеком уже почти 3 года, очень любим друг друга и хотим поженится, но есть одно НО-его родители против. Уже пошли разговоры, чтобы...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.