Психология и психиатрия

Моему сынишке 1

Здравствуйте! Моему сынишке 1.4мес. и он мальчик с характером, но порой доходит до того, что может замахнуться на меня или даже кинуть что-нибудь, если запрещаешь ему , то что нельзя. Доходит иногда до истерики, падает на пол и кричит. Как мне поступать в таких ситуациях? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Отвлекайте малыша "интересными заготовками". Дети этого возраста еще НЕ В СОСТОЯНИИ понять запретное слово "НЕТ". И не в состоянии справиться с напряжением, вызванных этими запретами. Представьте себе, что Вы не умеете разговаривать, но Вам жизненно необходимо получить нечто очень важное и значимое именно сейчас. Что Вы будете делать? Вы будете изъясняться с окружающими с помощью жестов и угроз, в случае, если Вы не получите понимания, то впадете в истерику. То же происходит и с Вашим малышом. Но в отличии от взрослого человека, он еще не обладает достаточным арсеналом средств коммуникации. И на выходе Вы имеете вышеописанную ситуацию. Что делать Вам? Включить фантазию и артистические способности. Других вариантов нет. Одна моя подруга, у которой сынишка "увлекался" рассматриванием и поломкой часов, собирала различные часовые механизмы у друзей и знакомых, рассовывала их по сумкам и карманам и доставала, как факир, в случае необходимости. ))) С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сынишке 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после удаления аденокарциномы и лечения
Уважаемый андрей витальевич! Может быть вы вспомните - я обращалась к вам на сайте 03 вопрос онкологу и посылала полную историю болезни и выписку на электронную почту. Но потом не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.