Психология и психиатрия

Старшему сыну почти 11 лет а младшей дочери 1 5года Поведение сына ...

Старшему сыну почти 11 лет, а младшей дочери 1.5года. Поведение сына очень изменилось. Стал не управляемым, после школы домой не торопится, грубить стал взрослым. Постоянно хамит, иду ему на уступки и всё равно я плохая для него. Даже не знаю, что делать. Мы и разговаривали и ругали, нечего не помогает. Детей воспитываю одна, а живём с бабушкой и дедушкой. Подскажите!
Здравствуйте! попробуйте вспомнить, какое событие могло спровоцировать такую перемену в поведении мальчика? Может быть это связано с появлением сестренки? Думаю, что причина такого поведения мальчика - это попытка привлечь Ваше внимание. Если дети подавляют в себе чувство ревности, оно все равно проявляется скрытым образом, в основном в плохом поведении. Возможно, что именно в такие моменты Вы начинаете с ним больше общаться, говорить, что так делать нельзя, и т.п. Сопутствующую помощь в нормализации психических процессов, происходящих в этот период, поможет оказать прием детского препарата Тенотен. Он мягко скорректирует поведение сына. Параллельно с этим Тенотен способствует улучшению памяти и внимания, не вызывая сонливости, привыкания и побочных эффектов. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Старшему сыну почти 11 лет а младшей дочери 1 5года Поведение сына ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность индивидуального занятия с аутистом
Добрый день! Я работаю в школе логопедом. К нам поступил ребенок с диагнозом атипичный аутизм, глубокая уо. Ребенок агрессивен, неспокоен, не контактен. Я провожу занятие в течение 25 минут. Родителям...
Трусливый ребенок
Здравствуйте! Дочери 7 лет, в этом году идет в первый класс. Я сильно переживаю за нее. дело в том, что она очень труслива и скромна. В саду за 1,5 года...
Взаимоотношения с ребенком
Здравствуйте, Наталья Александровна! Помогите пожайлуста в решении сложившейся ситуации. В 19 лет я родила дочь без отца, ребенок всегда был окружен вниманием и любовью. Через год мы стали жить втроем...
Как сохранить с отцом ребенка хорошие отношения, когда уже созрело решение -что я уйду от него вместе с сыном
Добрый день, Ирина! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе, на...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Здоровье Mail.Ru