Психология и психиатрия

У меня 9-летние двойняшки сын и дочь

Здравствуйте Виктория! У меня 9-летние двойняшки сын и дочь. Сын гипер активный ребенок (учителя постоянно жалуются на его поведение, хотя он круглый отличник), очень общительный много друзей. А дочка очень тяжело сходится с ровесниками и поэтому у нее почти нет друзей она очень рассеянная даже когда одевается приходится ее контролировать в школе постоянно отвлекается .Между собой они постоянно ругаются. Подскажите, пожалуйста, как помочь им найти общий язык. А дочку научить общаться с окружающими ее людьми. Спасибо.
Здравствуйте! Слишком много вопросов для заочного ответа. ))) Конфликты между сиблингами (так на профессиональном языке психологи называют братьев и сестер) неизбежны. Нет ничего ужасного, катастрофического в том, что они ссорятся. Единственно правильная позиция родителей в данном случае — это позиция полного нейтралитета. Поверьте, дети без мам и пап способны разобраться в своих проблемах. Это — их внутренний конфликт, который они вполне могут разрешить на своем уровне. Взрослым только кажется, что без их участия здесь не обойтись, что надо обязательно наказать виновного, пожалеть потерпевшего. Дайте детям возможность самостоятельно выяснять отношения между собой. А про «научение» общаться с людьми…Это уже тема для личного консультирования. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня 9-летние двойняшки сын и дочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Костная шпора
У меня мальчики двойняшка родились на 16 недель раньше срока, в инкубаторе их выходили и выписали домой. Через некоторое время я заметила белую точку на пяточке у сына на ошупь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.