Психология и психиатрия

Малышу 2 5 года я нахожусь с ним дома семья полная

Добрый день, милая Виктория . Малышу 2,5 года, я нахожусь с ним дома, семья полная. С 3-х лет во Франции начинается школа. Как правильно психологически адаптировать ребенка к школе? По русски говорит только отдельными словами, обьясняется больше движениями, но я его понимаю. Знает несколько французских слов. С детками общается. По моему есть динамика речевого развития. Мы занимаемся, знает почти весь французский алфавит. Есть самостоятельно умеет, но больше с моей помощью, одевааться самостоятельно не может. У ребенка есть желание идти в школу. Но у меня сомнения, волнения, что он слишком мал для школы. Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией. Спасибо за ответ. С уважением, Лиана.
Добрый день! Думаю, что это не тот возраст, когда стоит задуматься о школьном обучении. В возрасте до трех лет ребенку нужна только мама, а ведущей деятельностью становится игра. Обучение в норме должно начинаться ТОЛЬКО после 7 лет. До этого возраста дети еще физиологически не готовы к тому, чтобы «обучаться в школе». Даже детский сад для ребенка двух-трех лет является серьезным стрессом, и я, честно говоря, даже не представляю, как можно серьезно обсуждать возможность обучения трехлетки в школе. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Малышу 2 5 года я нахожусь с ним дома семья полная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок врет и ворует
Здравствуйте.Обращаюсь за советом ,потому что нахожусь на грани отчаяния. Сыну шесть лет.Гиперактивный ребенок. Растет в полной семье (отчим, воспитывает с младенчества, родного отца видит нк чаще 5 раз в год).Всегда...
Страшные мысли после родов
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. Не так давно я стала мамой, это мой первый ребенок, сейчас ему 1 год 7 месяцев. Беременность и роды прошли замечательно, без осложнений....
Как простить?
Посоветуйте, пожалуйста, как простить и отпустить ситуацию - 5 лет назад теперь уже бывший муж (прожили 12 лет) изменил и оставил меня беременную (1 месяц). Как я пережила 8 месяцев?...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.