Психология и психиатрия

У нас больша проблема

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в наше проблеме. У нас больша проблема. Старший сын очень подвижный ребенок, когда мы ходили в детский сад воспитатели часто жаловались на то, что ребёнок бегает и слишком подвижный. Он умный парень, память отличная. Прийдя в школу жалобы не перестают умолкать. Он может встать посреди урока и пройтись по классу, спеть песню. На мести он не сидит, за это его ругают постоянно. Мы его перевели в другой класс, думали что учительница слишком придирчива. Но это продолжается и в другом классе. Меня вызвали в школу и предложили показать психиатору, из-за того что он гиперактивный. Вечером он не может долго уснуть, а ночью ему часто снятся кошмары. Иногда разговаривать с ним не возможно он очень агресивный. Он помогает с маленьким братом. Помогите разобраться в нашем случае, может правда ему подавать какое то успокоительное. Зарание большое спасибо!!!
Здравствуйте! Заочно в качестве легкой терапии я рекомендую курсовой прием Тенотена детского по 2 таблетки 2 раза в день (утром, в обед) в течение первых 2 недель, а затем по 1 таблетке 2 раза в день, общая продолжительность приема препарата 2-3 месяца. Он обладает не только успокаивающим действием, но улучшает концентрацию внимания, память, улучшает процесс обучения, и не вызывает дневной сонливости и заторможенности (в отличие от большинства растительных препаратов). Но это не исключает необходимости визита к детскому психологу для постановки диагноза и коррекции поведения мальчика. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас больша проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не хочу ставить вакцины своему ребенку
Нам 11месец и те прививки какие есть у нас это первые в роддоме поставили и одну в поликлиники, просто на глаза попалась статья про эти вакцины не очень хоро,шая и...
Аутизм или что другое
Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 месяцев мальчик. Уже не знаю, что и думать. Плачет, когда приходят гости с детьми. Последний раз он просидел в своей комнате 2.5 Часа и проплакал,...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте антон владимирович! Моей маме 50 лет, ей врачи поставили диагноз тахикардиальный синдром, хроническое заболевание саркоидоз(болезнь бенье́ — бёка — ша́умана). У нее постоянно скачет давление 150/90, не хватает воздуха,...
Проблемы со сном
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца. Роды были длительные (13 часов). родила сама.. В 1 месяц мы были на приеме невропатолога...Сделали УЗИ головы.... заключение: мелкие кисты сосудистых сплетений.нам прописали кучу лекарств...
4 года плохо разговаривает
у нас девочка ей в апреле исполнится 4 года она очень плохо разговаривает,что самое интересное она повторяет все слоги,а когда говорит слово коверкает:например говорит слоги ми ша ,а слово миша...
может это и в самом деле последствия
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2 года 1 мес. словарный запас: мама, папа, ата (дедушка), Абу (Айбол - имя моего брата), Данчи (Даниял - имя племяшки), сок, шай...
Говорит слова по первым буквам например шишка у него ши-ши трактор ...
Здравствуйте, моему сыну 2года и 4месяца, в садик пока ещё не ходим. Говорит слова по первым буквам, например шишка у него "ши-ши", трактор "та-та", шарик "ша-ша", киса "кса" и т.д....
Здоровье Mail.Ru