Психология и психиатрия

Он совсем меня не слышит и не воспринимает информацию делает все на...

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. Он совсем меня не слышит и не воспринимает информацию, делает все наоборот. Очень много врет и все скрывает, при этом в глазах окружающих он выглядит очень хорошим. Мне противно от его двуличия. Не пойму откуда это взялось и как с этим бороться? Он много времени проводит за электоронными играми, пытаемся бороться, опять же начинает скрывать и изворачиваться. Когда разговариваешь с ним такое ощущение, что он ставит защиту и не воспринимает слова, потом говорит, что все понял, но к этой теме возвращаемся с завидной регулярностью. Что делать? Помогите!!!!
Здравствуйте! Сложившаяся ситуация имеет в основе много причин. Происходящее может быть связано и с особенностями темперамента Вашего мальчика, и с теми условиями, в которых воспитывался ребенок. Если его долгое время растили в жестких рамках, требовали от него некритичного соблюдения всего того, что сказал взрослый, не потратили душевных сил на установление доверительных отношений, то все происходящее сейчас с Вашим сыном вполне объяснимо. Понимание с подростком не рождается в одночасье. Этому предшествует долгий период доверительного общения сначала с малышом, а потом с формирующейся личностью. Очень важно накопить "кредит доверия" к тому моменту, когда начнется непростой подростковый период. История «взаимоотношений» с собственным ребенком должна содержать огромное количество позитивных воспоминаний, совместный увлечений, у родителей ДОЛЖЕН БЫТЬ выработан общий, если хотите, «интимный» язык общения с ребенком. И только это позволит сохранить контакт даже в самый трудный момент непонимания. Похоже, в Вашем случае было упущено время, и сейчас Вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть доверие ребенка. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Он совсем меня не слышит и не воспринимает информацию делает все на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
У папы ишемический инсульт в лобной и островковой долях справа он поправится
Федор вячеславович я дочка перевертайло валерия исидоровича. Наш папа сейчас в реанимации, сегодня 3-из день после поступления. Мы с мамой в растерянности и шоке, так как наш папа глава семьи...
Не могу побороть комплексы
Трудные отношения с матерью
Никогда с матерью не было близких отношений, помню очень много ярких моментов из своего детства, в т.ч. и то, что мать никогда меня не хвалила, постоянно ругала, часто применяя физическую...
семейный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23года,мужу 26. У меня проблемы с мужем. Мы живем уже 4 года в браке.Есть сын-3 года. У нас всегда были отношения в принципе нормальные,ну ссорились мирились,наверно...
Здоровье Mail.Ru