Консультации / Психология и психиатрия

Может вы мне подскажите как себя вести

Здравствуйте,Виктория! Может вы мне подскажите как себя вести. Когда мы с моим сыном (ему сейчас 2 г.8 мес.) приходим в больницу или магазин, где много народа, он перестает меня слушать, видеть и воспринимать... И знает, что в таких местах ругать его не буду. Я конечно понимаю он ребенок и ему все интересно... Например: мы пришли в больницу и чтобы дойти от гардероба до кабинета педиатора мне приходиться его всячески уговаривать,отвлекать, потому что он начинает бегать, не слушается, в результате приходиться брать за руку и тащить. Потому что мое терпение заканчивается. Если переходим дорогу, то Самир (так зовут моего сыночка) никогда не даст руку (он сам), приходиться придерживать за капюшон. Может я делаю, что-то не так, подскажите, но иногда его самостоятельность и то что он не слушается просто выводят меня из себя. Но постоянно ругаться с ребенком это же не выход...
Здравствуйте! Так получается, что проблема в Вас, а не в ребенке. Это Вы не можете больше терпеть. Это Вы не видете "другого выхода", значит Ваш родительский поведенческий арсенал на этом закончился ))). С ребенком не надо ругаться, надо мягко направлять его в нужном направлении, но для этого надо много терпения. А кто сказал, что воспитание детей - это легкое занятие? С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Может вы мне подскажите как себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос