Психология и психиатрия

3-4 раза в день по схеме 5 -2 в течении 6-8 месяцев

Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет, психолог поставил диагноз социофобия, назначил лечение афобазол по 1/4 таблетки 2 раза в день, в течении 3-4 месяцев, затем настойку пиона по 6 кап.3-4 раза в день по схеме +5 -2, в течении 6-8 месяцев. Меня смущает то что эти препараты с противопоказаниями для детей до 18 лет. Можно ли их принимать в таком возрасте? Таблетки принимаем уже 3 недели, в саду говорят, что он стал более возбужденным, может ли быть это последствием приема таблеток?
Здравствуйте! Попробуйте подробнее описать, какие поведенческие особенности ребенка позволяют ставить диагноз "социофобия"? Афобазол, действительно имеет противопоказанием возраст до 18 лет. Старнно, что врач назначил мальчику этот препарат. Заочно могу рекомендовать Тенотен детский, который способствует восстановлению нормальной работы нервной системы, а именно улучшению работы и метаболизма нервных клеток. Таким образом, Тенотен детский помогает восстановить нарушенные процессы активации и торможения в центральной нервной системе и уменьшает проявления повышенной возбудимости, нервозности и раздражительности. Попробуйте курсовой прием этого препарата по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1-3 месяцев. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «3-4 раза в день по схеме 5 -2 в течении 6-8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул ребенка в 9 5 месяцев
Здравствуйте! Стул у сына нестабильный, часто жидкий или в виде жидкого пюре без комочков, иногда бывает твердый (можно сравнить с пластилином), но с кусочками непереваренной пищи. Цвет обычно светло-желтый. Были...
У меня в течении месяца боли под левой лопаткой отдающие в руку и шею у меня в течении месяца боли под левой лопаткой отдающие в руку и шею
У меня в течении месяца боли под левой лопаткой отдающие в руку и шею у меня в течении месяца боли под левой лопаткой, отдающие в руку и шею. Узи сердца...
Правильная схема лечения хеликобактера
30Лет,рост 1-77,вес 58кг.Посоветовали пройти гастроэнтеролога.Ее сразу обеспокоили мои анализы крови.6.06.2014:Гемоглобин 11,20 нормы 11,5-15,5.Эритроциты 3,95 нормы 3,8-5,15.Цветной показатель 0,851 нормы 0,85-1,05.Лейкоциты 5,14 нормы 4-9.Гематокрит 33,90 нормы 35-45.Средний объем эритроцита 85,80 нормы...
Астма в первом триместре беременности
И снова здравствуйте. Мне опять стало хуже. Все началось 05 апреля, проснулась утром со свистящим дыханием, заложенностью в груди. Принимаю пульмикорт уже два дня, но эффекта почти нет. Третью ночь...
Мелкие камни в желчном пузыре
Здравствуйте! Я логопед детского сада , мне 47 лет. Всегда себя считала достаточно здоровым человеком. Ну грыжи позвоночника и проблемы с мелкими суставами стопы я не считаю. Приучила себя к...
Не могу нормально спать по ночам и мучает тревога
Здравствуйте.Я лежал в психиатрической больнице 4 раза.Первый раз мне ставили диагноз маниакальный психоз.Мне кажется этот диагноз не совсем верный ибо я не только перестал спать по ночам но мне еще...
Вы не могли бы пояснить сколько раз в сутки он должен питаться и спать
Здравствуйте, моему сыночку 6 месяцев, на смешанном вскармливании. Вы не могли бы пояснить сколько раз в сутки он должен питаться и спать. Сейчас он спит три раза в день по...
Здоровье Mail.Ru