Психология и психиатрия

С детства импульсивный

Добрый день! Моему сыну 13 лет, с его отцом расстались еще до рождения ребенка и не общаемся совсем, воспитываю сына одна. С детства импульсивный. активный, но не бойкий, всего боится, но пытается это скрыть... избалован, как и у всех одиноких матерей у меня комплекс, что бы мой ребенок был обеспечен не хуже... В начальной школе был ударником, хотя мог и лучше, способностей вагон и тележка... Я списывала все на то , что особо заниматься с ним было не кому, после школы всегда сидел дома один, я на работе... В пятом классе сначала появилась одна тройка за четверть, потом еще парочка... В итоге в шестом классе за последнюю четверть у нас по математике вышла двойка, а сейчас светит двойка еще и по иностранному... Практически целыми днями сидит за компьютером, играет в игры и общается в контактах. Занимается футболом. Ходит на тренировки. Футбол это еще одна наша фобия, после школы с ребятами может играть во дворе несколько часов, а на тренировки ходит не с большой охотой, потому что боится, как его оценит тренер или ребята из команды... В последнее время начал дерзить или просто не обращать внимания на мои слова, совершенно не помогает мне по дому, а когда пытаюсь с ним поговорить начинает меня дразнить... Стал более замкнут, дергается когда пытаюсь его поцеловать на ночь...
Здравствуйте! Ответ на какой вопрос Вы хотели бы услышать? Попробуйте сформулировать вопрос более конкретно. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С детства импульсивный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нетерпимость к ребенку
Здравствуйте, меня волнует проблема моего отношения к ребенку, нетерпимость, гнев (боюсь этого слова). Дочери всего год и месяц, а я отношусь к ее капризам, к тому, что она просыпается по...
Мальчику 1 и 10 не разговаривает
Анна викторовна, вот уже месяц не нахожу покоя из- за своих переживаний, помогите пожалуйста. Моему сыну 1 год и 10 месяцев, он говорит только пару слов- "титя, откой-открой значит, гав...
Отвратительная привычка
здравствуйте! мне 26 лет, я молодая мама, замужем. всегда была человеком нервным, немного импульсивным, видимо, такой характер. у меня есть отвратительная привычка: с детства накручиваю на палец прядку, а потом...
Уважаемые специалисты, Скажите что со мной, и как с этим бороться
Когда я нервничаю, или раздражаюсь я могу наорать на своих близких. Часто происходит так, что я когда с плохим настроением разговариваю со своей девушкой по телефону допустим, и хоть она...
Что делать?
Здравствуйте,доктор!Проблема в том,что мой бывший муж угрожает закончит жизнь самоубийством(взорвет себя бомбой),если я не соглашусь с ним начать отношения сначала.Я не знаю что делать в данной ситуации,с бывшей свекровью делиться...
депрессия психоз...
Что мне делать??? Мой сын пытался покончить с собой!!! Ему 12лет в этом году я отдала его в кадетскую школу, всё с начала было нормально. У него с детства стоит...
диагноз
Здравствуйте. Не могли бы вы мне разъяснить/объяснить, что означает диагноз: органическое расстройство личности с выраженными интеллектуально-мнестическими и эмоционально-волевыми рсстройствами. Нужно ли лечение при таком диагнозе? Спасибо за помощь.
Здоровье Mail.Ru