Психология и психиатрия

Как я уже писала дочке 2 5

Здравствуйте, спасибо за ответ, еще один вопрос. Как я уже писала, дочке 2,5. В физическом и интеллектуальном плане доченька хорошо развитая, говорит сложными предложениями, одевается-обувается-писает-какает-кушает самостоятельно. Все наши соседи уже ходят в садик, я пока не планирую ее отдавать.Не хочется менять сидение дома с ребенком, не ходящим в садик на сидение дома с ребенком, болеющим после похода в садик. Есть версия, что все дети через это проходят - год соплей, а потом все ок и нужно переболеть всеми вирусами, чтобы потом не болеть в школе.А садик необходим, потому что это возможность научиться общаться со сверстниками. И вот тут гложут сомнения. С одной стороны, половина сверстников пока писает в штаны и общаться особо не может. И всеми вирусами в садике не переболеешь -их так много, что на школу обязательно что-то останется. С другой - девочка общительная, может быть дома ей просто скучно? Я ведь не могу все время с ней играть, нужно выполнять и какую-то домашнюю работу, а ей нужно внимание. Как вариант хочу отдать дочь в какую-нибудь секцию, на танцы например ( у нас есть группы для таких маленьких детей) - она и танцы любит, и общение будет. Но эквивалентно ли одно другому? Опять-таки, режимные моменты, с которыми у нас проблема....Я работаю дома и проблема выхода мамы на работу не стоит. Стоит ли подымать этот вопрос (сейчас у нас нужно записываться на осень, осенью нам будет 3).
Здравствуйте! Сейчас попробуйте отдать девочку на танцы, а в садик советую пойти только после 4 лет. Это тот возраст, в котором адаптация происходит с наименьшими проблемами. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как я уже писала дочке 2 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста подскажите,как перестать ненавидеть и винить себя...я уже не знаю куда обратиться
Здравствуйте,Екатерина Николаевна!...Переживаю,что если начну всё писать,то Вы просто не будете читать,тк начальная проблема у меня-в далёком детстве,а сейчас час лишь сильнейшие "побочные эффект"...За восемь месяцев (примерно) я поправилась на 30...
Как правильно принимать препарат L-Carnitine
Добрый день! Доче 1.3 месяца, врач назначил для профилактики развития препарат L-Carnitine,назначил курс 1 месяц по 1 мл. два раза в день во время еды. Сейчас уже пьём вторую упаковочку,...
Здравствуйте Не знаю как найти ответ на вопрос - почему моя дочка стала невыносимой
Насте 3,5 года. Она у меня первая и 10 лет долгожданная. Второй Алисе уже 1 прошел. Раньше и стихи старшая знала многие и хотела писать буквы. Алфавит выучила. Теперь пошла...
Какую смесь выбрать
Здравствуйте, Варвара Сергеевна! Моей дочери 2 месяца. С рождения до 1,5 месяцев мы кушали только грудное молочко, но потом его стало не хватать и мы стали докармливать смесью НАН 1...
На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.
Здравствуйте! Дочке было 4 года когда появились проблемы - не всегда стала успевать добегать до туалета, частично делала это в трусы, причем и по маленькому и по большому. Ночью нормально...
Я вам писала уже 15 июня вот продолжение
Я вам писала уже 15 июня, вот продолжение. Через неделю после введения прикорма мы набрали уже 180 грамм, в общей сложности за месяц набрали 650 грамм. Докармливаю из бутылочки с...
Я вам писала уже - помогите уменьшить выработку молока но не прекра...
Здравствуйте. Я вам писала уже - помогите уменьшить выработку молока, но не прекратить ее. Моей дочке 2-й мес, отказывается от груди, потому что она давится, у меня оооочень много молока...
Здоровье Mail.Ru